الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:30 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

نقاش حول ”الإعلام وبناء الذات” في منتدى نقل الخبرة بقصور الثقافة

قصور الثقافة
قصور الثقافة

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات المنتدى الثامن لنقل الخبرة لحملة الماجيستير والدكتوراه بعنوان "تنمية الذات"‏، لرفع كفاءة ومهارة العاملين بديوان عام الهيئة والأقاليم والفروع الثقافية التابعة، في سياق خطط وبرامج وزارة الثقافة.

استهلت فعاليات المنتدى المنعقد أونلاين، بحديث تناولت خلاله سارة الطناوي - أخصائي علاقات عامة بفرع ثقافة دمياط، دور الإعلام في نشر الوعي الثقافي بين أفراد المجتمع من خلال وسائله المختلفة، خاصة بعد التطور التكنولوجي الهائل وظهور ما يسمى بالاتصال الجماهيري.

وأضافت "الطناوي" أن وسائل الإعلام بأشكالها المختلفة تسهم بشكل كبير في تنمية الذات، وتغيير الثقافة المجتمعية وأنماط التفكير والمعرفة، وذلك وفقا للمحتوى الذي يتعرض له المُشاهد وما يتضمنه من أحداث ومعلومات لقضايا محلية وإقليمية ودولية.

واختتمت اللقاء بطرح عدة مفاهيم للنقاش مع المتدربين منها مفهوم التربية الإعلامية، ومنصات التواصل الاجتماعي، مع توضيح دورهما في إحداث التفاعل والتواصل من خلال الرسائل الإيجابية الهادفة والمضامين المبتكرة التي تسهم في الارتقاء بالذوق العام للمجتمع.