الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

انعقاد اجتماع بشأن التيسير على أبناء البحيرة من ذوي الهمم في التقديم للجنة التجنيد والتعبئة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


عقد اليوم اللواء محمد شوقي بدر السكرتير العام للمحافظة، اجتماع تنسيقي للجنة التجنيد المنوط بها استقبال واستلام ملفات أبناء محافظة البحيرة من القادرون باختلاف تيسيراً عليهم وعلى ذويهم وذلك بحضور العميد أ.ح أمجد البنا المستشار العسكري للمحافظة، والعميد حسام الجالي رئيس قسم تجنيد وتعبئة البحيرة، و محمد البسيوني مدير مديرية الثقافة، والدكتور خالد الدقلة مدير عام التعليم العام بمديرية التربية والتعليم، والمهندس حسام عيد أمين عام جامعة دمنهور.

حيث استهل السكرتير العام للمحافظة الاجتماع بالترحيب بالسادة الحضور، مؤكداً أن هذا الاجتماع يأتي استكمالاً للاجتماعات السابقة المنعقدة لوضع الترتيبات والإعدادات اللازمة لعقد اللجنة التجنيدية الطبية لإجراء الكشف الطبي على المتقدمين للتجنيد من ذوي الهمم، وكذا إعداد برنامج الاحتفالية الكبري المقررة لتسليم الشهادات لذوي الهمم.

كما أكد اللواء محمد شوقي بدر، أن القيادة السياسية تضع نصب أعينها أبنائنا من ذوي الهمم وتقدم لهم يد العون والمساعدة والرعاية والاهتمام في كل مجالات الحياة بما ييسر عليهم وعلي ذويهم ويمكنهم من الحصول على حقوقهم بشكل جيد، وأن هذا الاهتمام يتجسد في تلك اللفتة العظيمة التي قامت بها القوات المسلحة درع الوطن في تقديم كل التسهيلات والتيسيرات الممكنة لذوي الهمم وذويهم في نهو إجراءات استخراج الشهادات العسكرية.

وأضاف أنه بالتنسيق والتواصل المستمر مع رئيس قسم تجنيد وتعبئة البحيرة وبالمشاركة المتميزة للسيد المستشار العسكري للمحافظة تم عقد عدة اجتماعات تنسيقية بمشاركة كل الجهات المعنية (التربية والتعليم - جامعة دمنهور - الشباب والرياضة - التضامن الاجتماعي) لوضع الاستراتيجية المناسبة لعمل اللجنة التجنيدية وتحديد الإجراءات الإدارية والفنية المطلوبة من تلك الجهات بما يسهم في إخراج عمل اللجنة بالشكل والدقة المطلوبة.

كما أشار سيادته بأن هذا الاجتماع هدفه هو وضع اللمسات النهائية والترتيبات اللازمة لانعقاد اللجنة التجنيدية لتوقيع الكشف الطبي على المتقدمين من ذوي الهمم لنهو موقفهم التجنيدي واستخراج الشهادات العسكرية والمقرر انعقادها يوم الخميس الموافق 2024/6/27 بمكتبة مصر العامة بدمنهور، فضلاً عن إعداد البرنامج المناسب للاحتفالية الكبري المقرر إقامتها يوم الأربعاء الموافق 2024/7/3 بقصر الثقافة بدمنهور لتكريم وتسليم الشهادات لذوي الهمم، بما يخرج تلك الاحتفالية بالشكل المشرف للمحافظة ويضفي السعادة علي ذوي الهمم وذويهم.

ومن جانبه أعرب رئيس قسم تجنيد وتعبئة البحيرة عن شكره وتقديره لدعم المحافظة في تقديم كل التسهيلات والدعم اللوجيستي لإنجاح عمل تلك اللجنة ومساعدتها في إنجاز مهامها علي أكمل وجه، مضيفاً أن الاجتماعات التنسيقية السابقة سارت بنسق بناء وحققت أهدافها من خلال ما لمسه من المشاركة الإيجابية لكل الجهات المشاركة والدعم القوي الذى تلقته اللجنة من السكرتير العام للمحافظة والذي حرص منذ البداية على تذليل أي معوقات تواجه عمل اللجنة وتكليف كل الجهات المشاركة ببذل الجهود اللازمة للمساعدة في نجاح عمل اللجنة وتحقيق أهدافها.

كما أشار بأنه سيتم تلقي طلبات ذوي الهمم المتقدمين للجنة على مدار يوم انعقادها بالمكتبة، وأنه سيتم توزيع عدد (50) من الشهادات العسكرية على ذوي الهمم الأكثر شدة في الإعاقة وذلك بأماكن جلوسهم بالقاعة ثم التقاط صورة تذكارية بمشاركة القيادات الحاضرة للاحتفالية.

موضوعات متعلقة