الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:55 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية

حلول مبتكرة للحد من تغير المناخ.. فريق جامعة أسوان يشارك في مسابقة ”يونى جرين”

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة

شارك فريق جامعة أسوان، الفاعليات النهائية لمسابقة يونى جرين Unigreen (حلول مبتكرة للحد من تغير المناخ ) المنعقدة بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى بالقرية الذكية بمدينة السادس من أكتوبر.

ومن جانبه أكد الدكتور أيمن صلاح طه ممثل الفريق ،بإنه عقدت اليوم الأربعاء التصفية النهائية لمسابقة يونيجرين الوطنية المنبثقة عن المشروع .

مسيرأ بإنه يأتي ذلك في إطار تفعيل دور البحث العلمي بالجامعات المصرية والعمل علي وضع رؤي ومخرجات علمية بحثية تحد من العوامل السلبية في ظل التغير المناخي .

برعاية الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان وإشراف الدكتور محمد عبدالعزيز مهلل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد نجيب منسق المشروع بالجامعة.

تأتي مسابقة “يونيجرين” بتمويل من الاتحاد الأوروبي وبقيادة صناع الحياة و الأكاديمية العربية للعلوم والنقل البحري وتنفيذ رواد النيل ، بالشراكة مع سامسونج وجامعة النيل وبنك الطعام المصري وشركاء حكوميين آخرين.

وكانت مؤسسة صناع الحياة مصر قد أطلقت مسابقة يوني جرين الوطنية لإيجاد الحلول المبتكرة للتخفيف من آثار تغير المناخ، الممولة من الاتحاد الأوروبي وتنفذها مؤسسة صناع الحياة والإكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، كنموذج لدعم رواد الأعمال الشباب في مواجهة تحديات تغير المناخ في مصر، في ظل اهتمام الدولة المصرية بالملف البيئي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

موضوعات متعلقة