الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:13 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

«روسيا» تحذر رعاياها من السفر إلى لبنان

السفارة الروسية
السفارة الروسية

حذرت السفارة الروسية، اليوم الخميس، رعاياها من السفر إلى العاصمة اللبنانية بيروت، وذلك خوفًا من التصعيد المحتل بين حزب الله وإسرائيل في الجنوب اللبناني، والذي من محتمل أيضًا أن يصل إلى الداخل اللبناني، مما يمثل خطرًا على حياة الروس في ذلك الوقت.

من ناحيته، سفير دولة روسيا في لبنان، ألكسندر روداكوف، أوصى المواطنين الروس الراغبين في السفر إلى "بيروت"، بالامتناع عن السفر حتى تهدأ الأوضاع جنوبي البلاد، فضًلا عن أن الأجواء الحالية لا تحتمل عواقب جديدة في حالة إندلاع حربًا لا نعرف مدى سيكون مصيرها، وبالتالي يجب الإلتزام بالتعليمات، والتي هى موجب الحفاظ على أرواحكم.

في سياق آخر، العالم أجمع يترقب الوضع في الجنوب اللبناني، لا سيما عقارب الساعة تشير إلى احتمال مؤكد عن وقوع اشتباكات مسلحة بين شمال فلسطين المحتلة، "إسرائيل"، والجنوب اللبناني "حزب الله"، في حين المخاوف تتمركز حول عدم الوصول إلى تهدئة بين الطرفين مما يؤثر على مستقبل الشرق الأوسط.

في غضون ذلك، بعض المحللين والباحثين أكدوا أن القدرات ليست متوافقة بين الجانبين، فـ"حزب الله" مهما كانت قوته في النهائة هي حركة مقاومة ليس لديها الإمكانيات لصد الهجمات الجوية الإسرائيلي، والبعض الأخر يعتقد أن جيش الاحتلال الإسرائيلي منهك من حرب غزة ولا يستطيع القتال على المدى الطويل.

اقرأ أيضًا: مندوب روسيا بمجلس الأمن: كييف مسئولة عن مقتل 192 طفلا روسيا