الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:43 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجلI القابضة للكهرباء تزف بشرى سارة للمواطنين.. ما هى؟

أرشيفية
أرشيفية

في ظل الاجراءات التي اتخذتها الحكومة بشأن تخفيف الأحمال، والتي تتضمنت قطع الكهرباء لمدة ثلاث ساعات متواصلة، مما شهد حالة من الرفض الشعبي، وعلى هذا الأساس تتدخل الرئيس السيسي موجهًا الحكومة بسرعة حل الأزمة جذريًا.

تعليقًا على ذلك، أعلنت الشركة القابضة لكهرباء مصر، اليوم الأثنين، عودة العمل بنظام تخفيف الأحمال السابق لمدة ساعتين فقط، والمعلن من قبل مجلس الوزراء بحد أقصى بداً من الساعة 3 عصراً وحتى الساعة 7 مساء.

وبدورها، أكدت القابضة لكهرباء مصر على موقع التواصل الاجتماعى «فيسبوك»،: «مدة الفصل لا تزيد عن ساعتين على كل مشترك اعتبارًا من 1 يوليو، على أن يتم توزيع جدول تخفيف الأحمال على محافظات الجمهورية بالكامل».

وتجدر الإشارة إلى أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، كان قد أكد أنه تم وضع خطة لتخفيف فترة انقطاع الكهرباء وتجاوز الأزمة فى الصيف بتكلفة تقدر بمليار دولار، بجانب التعاقد على شحنات من المازوت تقدر بنحو 300 ألف طن ستصل بداية الأسبوع المقبل بتكلفة 180 مليون دولار.

اقرأ أيضًا: نداء عاجل لإنقاذ طلاب الثانوية العامة من هذا الأمر.. تفاصيل

موضوعات متعلقة