الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:35 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حقيقة اختطاف شخص داخل سيارة ملاكي بالبحيرة لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس

«مصر» تعد خطة لتطوير وتجديد المجرى المائي لنهر النيل وفرعية

خطة تطوير نهر النيل
خطة تطوير نهر النيل

الدكتور هانى سويلم، وزير الموارد المائية والري، يتلقى اليوم الثلاثاء، تقريرًا مفصلاً من قبل قطاع تطوير وحماية نهر النيل وفرعيه، حول من تم تنفيذه من أعمال تطوير وتجديد وحماية جوانب نهر النيل، ومن ثم إزالة التعديات على المجرى المائي وفرعيه .

وفي غضون ذلك، وزير الري، يؤكد أنه تم الأنتهاء من تنفيذ توسعة كورنيش نيل سوهاج الغربي بطول 870 متر، وحماية واجهة نيل أخميم بطول 600 متر ليصبح واجهة حضارية متطورة، يضاف إلى ذلك تطوير مرسي عبارة المراغة بطول 100 متر، لا سيما بدء أعمال حماية جوانب نهر النيل بقري "الرقبة، الطوناب، الرديسية، القنادلة"، بمحافظة أسوان بطول يصل إلي 400 متر.

الدكتور "سويلم" يضيف أن أجهزة الوزارة تواصل إزالة كافة أشكال التعديات على المجرى المائي للنهر وجسوره على إمتداد 1500 كيلو متر، وذلك بالتنسيق مع أجهزة الداخلية وأجهزة المحافظات، حيث تمت إزالة عدد 83475 حالة تعدى منذ عام 2015، مششدًا أنه لا تهاون مع اي تعديات على نهر النيل مع وجود تنسيق تام مع المحافظين بعد إتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة.

"سويلم" يشير إلى تنفيذ الموجة 22 لإزالة التعديات، حيث تم إزاله 1280 حالة تعدى، بينما الوزارة بصدد البدء فى تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة رقم 23 لإزالة التعديات، موضحًا أن موجات الإزالة تتم تحت إشراف لجنة إسترداد أراضي الدولة وبالتنسيق مع الجهات المعنية ومديرية الأمن بالمحافظات.

اقرأ أيضًا: عاجلI خسائر فادح في الضفة الغربية والاحتلال يخفي