الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:41 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

المفوض العام لـ”الأونروا”: 50% من مؤسساتنا في قطاع غزة دمرت

مدارس الأونروا ملجأ للنازحين
مدارس الأونروا ملجأ للنازحين

في ظل استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي للمنظمات الأممية، وتحديدًا وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطنيين ( الأونروا)، يشهد قطاع غزة كارثة إنسانية بكل ما تحملة الكلمة، وذلك بسبب نقص الاحتياجات من الغذاء والدواء وغيرها، يضاف إلى ذلك الإدعاءات والمزاعم الإسرائيلية بشأن وجود عناصر من حماس يعملون في الوكالة، واستهداف البعض منهم.

في هذا الصدد، فيليب لازاريني، المفوض العام لـ"الأونروا"، يقول: "لدينا 200 موظف قتلوا منذ بداية الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، في حين أن مؤسساتنا كانت هدفًا للعمليات العسكرية الإسرائيلية منذ بداية الحرب"، مشدد: "الوكالة تتعرض لحملة تستهدف تفكيكها وتقويض دورها في قطاع غزة".

وحذر المفوض العام لـ"الأونروا"، خلال مؤتمر صحفي عقب لقاء وزير الخارجية المصري، عبد العاطي بدر، قائلا: " جيل بأكمله قد يحرم من التعليم في قطاع غزة بعد تدمير معظم المدارس، حيث أن 250 ألف فلسطيني نزحوا من خان يونس هذا الأسبوع في ظل عدم وجود مكان آمن بقطاع غزة.

وأختتم: " لا بديل عن الوكالة بشأن تقديم الخدمات التعليمية للفلسطينيين في قطاع غزة، مما لا شك فيه أن 50% من مؤسساتنا في غزة دمرت، وقتل أكثر من 500 شخص أثناء وجودهم في مقراتنا، مشددًا على ضرورة وقف إطلاق النار بشكل فوري، وتدفق المساعدات.