الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 04:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

لون واعرف مع مجلة ”قطر الندى” في عددها الجديد

غلاف المجلة
غلاف المجلة

صدر حديثًا عن الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، العدد رقم 723 من مجلة قطر الندى، عدد يوليو 2024، ويحتوي العدد على مجموعة منوعة من القصص والأشعار وصفحات الكوميكس والأبواب المختلفة، كما يجد أصدقاء المجلة هدية داخل العدد وهي قصة بالرسوم للتلوين ويمكن للطفل ثني الصفحات ليحصل على كتيب، كي يستمتع الأصدقاء في الإجازة بالقراءة والتلوين معا، والقصة بعنوان "الفأر والزرافة" وتدور في جو من المغامرات الشيقة، القصة تأليف الكاتب عبد الله مرشدي ورسوم الفنان أحمد عبد النعيم.

وقد جاءت كلمة رئيس التحرير الكاتبة نجلاء علام، بعنوان "البطل الأولمبي" وتناولت كيفية إعداد الطفل ليكون بطلا أولمبيا في المستقبل، وأولى الخطوات هي اختيار الرياضة المناسبة له.

في هذا العدد أيضا تحتفي مجلة قطر الندى بالفن الشعبي المصري من خلال الغلاف الذي رسمه الفنان إبراهيم البريدي من القماش، ويعبر عن فرحة الأطفال بالألعاب الشعبية.

وتبدأ مجلة قطر الندى في تقديم مجموعة من الكوميكسات تهتم بالمناطق الحدودية في مصر، وتقدم للطفل أهم المعلومات عنها ومدى أهميتها السياحية والاستراتيجية، والبداية جاءت هذا العدد بكوميكس خمس صفحات عن "زهرة الجنوب" مثلث حلايب وشلاتين، كتب الكوميكس الكاتب محمد فرح ورسمه الفنان زكريا عبد العال.

كما احتوى العدد على حوار مع الطفل عبد الرحمن ماهر الفائز هذا العام بجائزة الدولة للمبدع الصغير في مجال المسرح، وقد حاورته المجلة وسألته عن شعوره بعد الفوز وكيف تقدم للجائزة وأهمية الجائزة بالنسبة له، وكيف بدأ شغفه واهتمامه بالكتابة للمسرح.

ويواصل باب حرفة في حي تقديم أهم الحرف التي برع فيها المصري من قديم الزمان ومدى ارتباطها بأماكن وأحياء معينة، وفي هذا العدد تدور الحلقة عن شندويل جزيرة التَّلي، كما تواصل النعامة فروحة تقديم مغامرات جديدة من مغامراتها الطريفة، أما باب "حواديت بشكل جديد" فيقدم في كل حلقة حكاية شعبية من بلد عربي، وفي هذه الحلقة نتعرف على لونجة وهي بطلة حكاية شعبية من الجزائر.

كما يحتوي العدد على أبواب بستان ندى، غنواية في لعباية، محافظات مصر، بريد الأصدقاء، عالم عجيب جدا، وغيرها من الموضوعات والأبواب.

موضوعات متعلقة