الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:16 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين جهاز الشروق يجري القرعة العلنية رقم 18 لتسكين مستحقي أراضي «الرابية» غدًا

لون واعرف مع مجلة ”قطر الندى” في عددها الجديد

غلاف المجلة
غلاف المجلة

صدر حديثًا عن الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، العدد رقم 723 من مجلة قطر الندى، عدد يوليو 2024، ويحتوي العدد على مجموعة منوعة من القصص والأشعار وصفحات الكوميكس والأبواب المختلفة، كما يجد أصدقاء المجلة هدية داخل العدد وهي قصة بالرسوم للتلوين ويمكن للطفل ثني الصفحات ليحصل على كتيب، كي يستمتع الأصدقاء في الإجازة بالقراءة والتلوين معا، والقصة بعنوان "الفأر والزرافة" وتدور في جو من المغامرات الشيقة، القصة تأليف الكاتب عبد الله مرشدي ورسوم الفنان أحمد عبد النعيم.

وقد جاءت كلمة رئيس التحرير الكاتبة نجلاء علام، بعنوان "البطل الأولمبي" وتناولت كيفية إعداد الطفل ليكون بطلا أولمبيا في المستقبل، وأولى الخطوات هي اختيار الرياضة المناسبة له.

في هذا العدد أيضا تحتفي مجلة قطر الندى بالفن الشعبي المصري من خلال الغلاف الذي رسمه الفنان إبراهيم البريدي من القماش، ويعبر عن فرحة الأطفال بالألعاب الشعبية.

وتبدأ مجلة قطر الندى في تقديم مجموعة من الكوميكسات تهتم بالمناطق الحدودية في مصر، وتقدم للطفل أهم المعلومات عنها ومدى أهميتها السياحية والاستراتيجية، والبداية جاءت هذا العدد بكوميكس خمس صفحات عن "زهرة الجنوب" مثلث حلايب وشلاتين، كتب الكوميكس الكاتب محمد فرح ورسمه الفنان زكريا عبد العال.

كما احتوى العدد على حوار مع الطفل عبد الرحمن ماهر الفائز هذا العام بجائزة الدولة للمبدع الصغير في مجال المسرح، وقد حاورته المجلة وسألته عن شعوره بعد الفوز وكيف تقدم للجائزة وأهمية الجائزة بالنسبة له، وكيف بدأ شغفه واهتمامه بالكتابة للمسرح.

ويواصل باب حرفة في حي تقديم أهم الحرف التي برع فيها المصري من قديم الزمان ومدى ارتباطها بأماكن وأحياء معينة، وفي هذا العدد تدور الحلقة عن شندويل جزيرة التَّلي، كما تواصل النعامة فروحة تقديم مغامرات جديدة من مغامراتها الطريفة، أما باب "حواديت بشكل جديد" فيقدم في كل حلقة حكاية شعبية من بلد عربي، وفي هذه الحلقة نتعرف على لونجة وهي بطلة حكاية شعبية من الجزائر.

كما يحتوي العدد على أبواب بستان ندى، غنواية في لعباية، محافظات مصر، بريد الأصدقاء، عالم عجيب جدا، وغيرها من الموضوعات والأبواب.

موضوعات متعلقة