الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 03:39 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي الجمهورية: العلاقات بين مصر واليمن تقوم على روابط راسخة وامتدادات تاريخية وعلمية وثقافية محافظ قنا يستعرض الموقف التنفيذي لتشغيل المجازر النصف آلية ويوجه بتطوير منظومة العمل بها حادث مفاجئ لـ بهاء سلطان على طريق وادي النطرون.. تفاصيل حالته الصحية النائبه مروة قنصوة: الشراكة المصرية الصينية تدعم توطين صناعات الطاقة المتجددة وتفتح آفاقًا جديدة للتدريب وفرص العمل صحة قنا : الكشف على701 مواطن بالقافلة الطبية بقرية الحلفاية قبلي مركز نجع حمادي محافظ جنوب سيناء يقدم العزاء للقنصل الأردني في ضحايا”نويبع دهب”خلال تفقده مستشفى نويبع الجديدة حريق ساحة كرتون بالعبور.. قرار عاجل لكشف أسباب اندلاع النيران ضمن خطة تطوير الطيران.. توجيه رئاسي بإنشاء مبنى ذكي جديد بمطار القاهرة الدولي بشري لأهالي قنا ..مدرية العمل تطرح وظائف جديدة بمشروع الضبعة للطاقة النووية بمرتبات تصل 40 ألف جنيه الحق مشوارك.. سيولة مرورية بشوارع وميادين القاهرة والجيزة اليوم السبت محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق

إزالة 22 حالة تعد على الأرض الزراعية بنطاق 8 مراكز بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


وجهت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بتكثيف حملات إزالة كافة التعديات ومنع اى تعدى جديد نهائيا وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم والتصدي لأي شكل من التعديات وذلك ضمن الموجة الـ 23 لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة والأراضي الزراعية والتي انطلقت منذ 6 يوليو وتستمر حتي 20 سبتمبر 2024 على ثلاث مراحل.

كما شددت على ضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن بالمتابعة الدورية والمرور المستمر على الأراضي المستردة لمنع التعدي عليها مرة أخرى وإزالة أي تعديات جديدة في المهد وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين، مؤكدة على التنسيق بين كافة الجهات المعنية ،وتفعيل كافة الإجراءات التي من شأنها تذليل العقبات أمام التنفيذ للحفاظ على حق الدولة والشعب وحماية الرقعة الزراعية.

هذا وقد شهدت مدن ومراكز المحافظة عددا من الحملات لإزالة التعديات بمدن ومراكز المحافظة ضمن المرحلة الأولى من الموجه 23 أسفرت عن إزالة 22 حالة تعدي بنطاق 8 مركز على مساحة 3680 متر مربع عبارة عن إزالة: 4 حالات تعدي بمساحة 1440 م2 برشيد عبارة عن حالتين تابعتين لهندسة صرف رشيد بادفينا وحالتين ردم حفر لعمل أساسات خارج الحيز ولاية الزراعة - 6 حالات تعدي بمساحة 620 م2 عبارة عن أعمدة خرسانية ومباني مخالفة بنطاق قريتي النبيرة ومعنيا بإيتاي البارود.


4 حالات تعدي بمساحة 430 م2 عبارة عن مباني مخالفة بالطوب الأبيض والأحمر وشدات خشبية بوحدة أبو بكر الصديق ببدر.


وقف أعمال حفر لعمل قواعد خرسانية وشدات خشبية بمساحة 350 م2 بالدلنجات - حالتي تعدي بمساحة 300 م2 عبارة عن مباني بالطوب الأبيض والأسمنت وأعمدة خرسانية بنطاق قريتي بويط وسمخراط بالرحمانية - 3 حالات تعدي بمساحة 220 م2 عبارة عن سور من البوص وتشوينات من الأخشاب بإدكو - حالة تعدى في المهد على الأراضي الزراعية بمساحة 200 م2 بقرية الحمراء بوادي النطرون عبارة عن مباني من الطوب البلوك بدون سقف.

حالة تعدي بمساحة 120 م2 عبارة عن مبانى بالطوب الأبيض والأسمنت بنطاق الوحدة المحلية لقرية دمسنا بأبو حمص
-

موضوعات متعلقة