الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:38 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

لميس الحديدي في حلقة خاصة من العلمين: لؤلؤة الساحل الشمالي وقاطرة النمو

لميس الحديدى
لميس الحديدى

قدمت الإعلامية لميس الحديدى، حلقة خاصة من مدينة العلمين الجديدة، والتى تشهد تطورًا كبيرًا وتسارعًا فى عملية الانجاز على كافة المستويات، واصفة إياها بـ "لؤلؤة الساحل الشمالي".

استهلت الحديدي الحلقة التي قدمتها عبر برنامجها "كلمة أخيرة " على قناة"ON"، قائلة: "مدينة العلمين الجديدة هي قاطرة التنمية على هذا الساحل .. كنا هنا منذ ثلاث سنوات وتصادف وجودنا يوم 13 يوليو 2021 واليوم نتواجد في نفس التوقيت نعود للمدينة حتى نرى ماذا حد ث في البناء والتنمية والابراج والوحدات السكنية والمناطق الترفيهية".

وعن طقس مدينة العلمين الجديدة عقبت : "الهواء رائع ورغم أننا في منتصف الظهيرة لكن الطقس مختلف تمامًا بفوارق كبيرة في درجات الحرارة مقارنة بالقاهرة التي بلغت بها الحرارة 45 درجة مئوية، صحيح في شوية رطوبة لكن أحلى جو ولكن نحن أمام بحر في العالم أي حد بيسافر العالم يعلم أن شاطيء العلمين هو من أجمل شواطيء الدنيا".

استكملت: "منطقة الساحل الشمالي وبدون منازع هي أفضل شواطيء العالم، ومنذ ثلاث سنوات رصدنا التطور في مخطط المدينة المليونية والتي من المتوقع ان يقطنها مليون ونصف مواطن والآن بعد ثلاث سنوات الانطباع الاول لاي حد سوف يدخل للمدينة سيرى أن الحياة قد دبت فيها والسبب الأول حركة السياحة".

واصلت: "نحتاج الآلاف الغرف الفندقية حتى نصل بمستهدف السياحة إلى 30 مليون سائح وهذا هو مخطط الساحل الشمالي والفنادق العالمية بالمدينة بدأت في العمل والسياح بدأوا زيارة الشواطيء ومعظم المنشات اكتملت في العلمين الجديدة".

كما أشادت بمهرجان العلمين، قائلة : "هذا المحفل الذي بات حدثاً سنوياً في موسمه السنوي الثاني في باقة من أجمل نجوم الوطن العربي، والعلمين ليست منتجعاً سياحياً على مدار شهرين بل هي مدينة تعمل على مدار العام وليست مجرد فنادق أو وحدات سكنية تخلو معظم أيام السنة لكنها مدينة حية بها مختلف أنواع الإسكان ومن المنتظر أن يكون بها جامعات ومدارس حتى تكون مدينة مليئة بالحياة".

موضوعات متعلقة