الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:37 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

نجل نتنياهو يتهم قطر بأنها أكبر دولة راعية وممولة للإرهاب لهذا السبب

نجل نتنياهو أثناء الصلاة في القدس القديمة
نجل نتنياهو أثناء الصلاة في القدس القديمة

اتهم يائير نتنياهو نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي اليوم الاثنين ، قطر بأنها "أكبر دولة راعية وممولة للإرهاب".

جاء ذلك، خلال محاضرة ألقاها في مدينة ميامي الأمريكية حيث يقيم حاليا، هذا ونوه يائير نتنياهو إن قطر تحظى بمعاملة "السجادة الحمراء في واشنطن ونيويورك، على الرغم من أنها تتبع إيران في قائمة أكبر الدول الراعية للإرهاب".

وتابع يائير، أن "الدوحة هي الراعي الأول للجامعات الأمريكية"، ملمحا إلى وجود صلة بين قطر والاحتجاجات الأخيرة المناهضة لإسرائيل في الجامعات الأمريكية.

كذلك ، انتقد نتنياهو "المنظمات اليسارية المتطرفة ومنها منظمات (جورج) سوروس التي تمول وتنظم أعمال الشغب ضد إسرائيل".

وأوضح قائلا: "إسرائيل ليست هدفهم الحقيقي.. هدفهم تفكيك النسيج الاجتماعي للولايات المتحدة".

كما أكد يائير إن "إسرائيل مجرد تجربة لمعرفة مدى نجاح هذا الجيش من المتنمرين ومثيري الشغب واستخدامهم عند الحاجة كما حدث عام 2020".

في المقابل ، وردا على تصريحات يائير، قال دبلوماسي قطري لصحيفة "تايمز أوف إسرائيل" إن تصريحات يائير نتنياهو "منسوخة من نقاط حوار الجماعات المتطرفة المعادية لأي حل سلمي للصراع في غزة".

لذا، شدد على أن "هذه الادعاءات الكاذبة لن تخفف الضغط عن الذين يفضلون مواصلة الحرب وأن اتهاماته لقطر بأنها أكبر مانح للجامعات الأمريكية باطلة أيضا".

واكمل: "في الواقع، هذه المدفوعات ليست تبرعات. وهي تغطي تكاليف فروع الجامعات الأمريكية في قطر".

فيما أضاف الدبلوماسي أن "قطر ليس لها علاقة بالاحتجاجات الأخيرة في الجامعات الأمريكية"حيث حذر من أن تصريحات نجل نتنياهو "غير مسؤولة، خاصة في هذا الوقت الحساس من المفاوضات. لا يمكنهم إلا زيادة تعقيد الأمور".

اقرأ أيضًا: وزير العمل يُقرر وقف نشاط شركة إلحاق عمالة لمخالفتها ”القانون”