الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

ألحان هانى شنودة الغنائية والدرامية على المكشوف بالأوبرا

هاني شنودة
هاني شنودة

تحت رعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة تواصل دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتورة لمياء زايد فعاليات مهرجانها الصيفى حيث يقام حفل لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية بالإشتراك مع الموسيقار الكبير هانى شنودة بقيادة المايسترو محمود بيومى ومشاركة غنائية " تينا عدلى و منى العطار " وذلك في الثامنة والنصف مساء الجمعة ١٩ يوليو على المسرح المكشوف.

يتضمن البرنامج مجموعة من ألحان هانى شنودة الموسيقية والغنائية إلى جانب الموسيقى التصويرية التى قدمت فى أشهر الأعمال الدرامية منها لا عزاء للسيدات، ما فاتش ليه ، بحلم معاك ، أنا بعشق البحر ، المشبوه، ما تحسبوش يا بنات، ماشية السنيورة، حالة خاصة، الأفوكاتو ، شمس الزناتى، أوقات أشوف ملامحك، لما كان البحر أزرق، ماما ستو، بنات كتير ، معملش حاجة، الشوارع حواديت ، التوبة الى جانب لونجا شنودة ٧٩ ، سيرينادة التشيللو.

جدير بالذكر أن هانى شنودة مؤلف وموزع موسيقي ، قام بتكوين فرقة المصريين عام 1977، أكتشف العديد من نجوم الغناء وقام بوضع الموسيقى التصويرية والألحان للعديد من الأفلام المصرية وتعاون مع الكثير من المطربين وحققت أعماله شهرة واسعة فى حقبة الثمانينات والتسعينيات من القرن العشرين.

أما أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تأسس على يد الدكتورة نيفين المحمودى وقدم العديد من الحفلات الناجحة وشارك فى مجموعة من المهرجانات المحلية والعالمية فى إطار التعاون الثقافي بين مصر ومختلف دول العالم.

موضوعات متعلقة