الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:20 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

«غالانت» يكشف عن كارثة إذا لم يحدث هذا الأمر.. مفاجأة

أرشيفيه- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي: يوآف غالانت
أرشيفيه- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي: يوآف غالانت

وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي، يوآف غالانت، يقول في اجتماعات مغلقة عقدت مؤخرًا، إنه إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بشأن الأسرى ووقف إطلاق النار في غضون الأسبوعين المقبلين، فإن مصير المختطفين سيكون "محددا"، وفق صحيفة " ذا تايم أوف إسرائيل" العبري، دون ذكر مصادر.

وبحسب الصحيفة العبرية، إن "غالانت" يعتقد أن الظروف أصبحت ناضجة للتوصل إلى اتفاق مع حركة المقاومة الفلسطينية "حماس"، ولكنه يقول إن رئيس وزراء حكومة اليمين المتطرف "بنيامين نتنياهو" يعيق التقدم حتى لا يخسر دعم العناصر اليمينية المتطرفة في الائتلاف.

خفايا عرقلة نتنياهو المفاوضات

ووفق التقرير مفصلاً، علق على الأمر ذات الصلة، قائلاً: "فريق التفاوض كان يعتقد أنه كان من الممكن التوقيع على اتفاق قبل أسبوع واحد فقط"، مشيرًا إلى حدوث اختراق، لكنه يضيف أن الشروط الجديدة التي أعلن عنها (نتنياهو) منذ ذلك الحين تهدد المفاوضات، في إشارة إلى مزاعم استكمال الحرب من أجل أنتصار مزيف.

وتجدر الإشارة إلى أن رؤساء جيش الاحتلال الإسرائيلي وجهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي والموساد يعتقدون أنه من غير المرجح التوصل إلى اتفاقات تلبي مطالب نتنياهو بالبقاء على الحدود بين غزة ومصر وتفتيش أي شخص يعود إلى شمال غزة؛ وبحسب ما ورد أبلغ الثلاثة نتنياهو أنه لا يوجد عائق أمني يحول دون الموافقة على صفقة لا تتضمن هذه المطالب.

اقرأ أيضًا: البرلمان العربي يدين حادث إطلاق النار في منطقة الوادي الكبير بسلطنة عمان