الطريق
السبت 21 يونيو 2025 08:23 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا” المستشارة أمل عمار تستقبل الدكتورة حنان حمدان ممثلة مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بمصر لبحث سبل التعاون المشترك محافظ الوادي الجديد يستقبل وزيريّ الري والزراعة جيش الاحتلال: هاجمنا عشرات الأهداف العسكرية في جنوب غرب إيران بأكثر من 50 ذخيرة شاهد.. كيفية تشجيع الأبناء على الصلاة والالتزام بها منتخب الشباب يهزم إسبانيا ويخطف صدراة مجموعته ببطولة العالم لليد خبير استراتيجي: حذرنا من التصعيد منذ 7 أكتوبر.. وإيران قد تلجأ لرد انتقامي يهدد الأمن الإقليمي والدولي محلل سياسي: واشنطن ترى البرنامج النووي الإيراني خطوة نحو امتلاك السلاح وليس مجرد نشاط بحثي الحوثيون: سنستهدف السفن الأمريكية في البحر الأحمر إذا شاركت واشنطن في هجمات إسرائيل على إيران شاهد| نصائح مهمة من الأرصاد للمواطنين للتعامل مع الطقس الحار غدًا الأحد انعقاد المجلس التاسع والخمسين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين رضي الله عنه

رئيس الوزراء: نمو الاقتصاد يتطلب استثمارات أجنبية مباشرة بـ 22 مليار دولار

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنه على مدار السنوات الماضية كان حجم تدفق الاستثمارات الأجنبية المباشرة في مصر يتراوح بين 10 و12 مليار دولار، لافتا إلى أن نمو الاقتصاد المصري يتطلب مضاعفة حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة لـ 22 مليار دولار سنويا.

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي الذي يعقد حاليًا، إنه تم وضع خطط تنموية لكل محافظات مصر، وتحديد كافة الأنشطة والصناعات الخاصة بكل محافظة، وعلى سبيل محافظة دمياط في صناعة الأثاث.


قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن العام الجاري شهد زيادة في استهلاك الكهرباء بمعدل 12%.

وأوضح إن الدولة لا تزاحم القطاع الخاص ولكن تفتح مجال الشراكات مع القطاع لتشغيل الأصول المملوكة لها وتحقيق الفائدة وتوفير فرص عمل للشباب.

وأضاف مدبولي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم، أن الدولة تعمل جاهدة للتشغيل والاستفادة من جميع الأصول، لافتًا إلى أن الإيجارات متاحة مع القطاع الخاص وفتح ملف الشراكات لأصول تقدر قيمتها بمئات المليارات من الجنيهات وإعادة استغلال العوائد المالية في تنفيذ مشروعات جديدة ذات العائد الدوري للشارع المصري، موضحًا أن استغلال الأصول لا يعني بيعها.

موضوعات متعلقة