الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:49 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

السيسي يؤكد تضامن مصر مع السلطنة العمانية في حادث الوادي

الرئيس السيسي والسلطان العماني هيثم بن طارق
الرئيس السيسي والسلطان العماني هيثم بن طارق

تلقّى السلطان العماني هيثم بن طارق اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبّر فيه عن تضامن مصر قيادةً وحكومةً وشعبًا مع سلطنة عُمان في حادث الوادي الكبير بمسقط.

وأعرب الرئيس السيسي، بحسب وكالة الأنباء العمانية، عن خالص تعازيه وصادق مواساته له وللشعب العُماني في استشهاد أحد أفراد رجال الأمن ووقوع عدد من الضحايا بين المدنيين.

وكانت شرطة عمان السلطانية والأجهزة العسكرية والأمنية في وقت سابق أعلنت إنهاء إجراءات التعامل مع حادثة إطلاق النار التي وقعت مساء الاثنين بمنطقة الوادي الكبير في محافظة مسقط.

ووفق البيان الصادر عن شرطة عمان السلطانية؛ فقد أسفرت الحادث عن وفاة 5 أشخاص واستشهاد أحدرجال الشرطة ووفاة الجناة الثلاثة، إضافة إلى إصابة (28) شخصًا من جنسيات مختلفة، بينهم (4) أشخاص أثناء تأدية واجبهم الوطني من رجال الشرطة ومنتسبي هيئة الدفاع المدني والإسعاف.

وأشار البيان إلى أنه تم نقل المصابين إلى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج، لافتا إلى استمرار عمليات التحري والبحث والتحقيقات في ملابسات الحادثة.

في وقت سابق، كانت وسائل إعلام عمانية ذكرت أن عدد أشخاص على الأقل لقوا مصرعهم وأصيب آخرون بجروح في حادثة إطلاق نار وقعت في محيط مسجد في العاصمة مسقط.

ووفقا لوكالة الأنباء العُمانية فقد قالت الشرطة العمانية في بيان لها؛ إنها تعاملت مع حادثة إطلاق نار في منطقة الوادي الكبير".

وذكر البيان أنه تم اتخاذ جميع التدابير والإجراءات الأمنية للتعامل مع الحادث، واستكمال إجراءات جمع الأدلة والتحقيق فيها.

ووقعت الحادثة بالقرب من مسجد الإمام علي في منطقة الوادي الكبير، فيما أظهرت مقاطع فيديو، أشخاصاً يفرون وسط دوي طلقات نارية بالقرب من المسجد.