الطريق
السبت 21 يونيو 2025 02:25 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

مركز خدمة وتنمية المجتمع بجامعة دمنهور يعقد فعاليات أول أيام دورة « التأهيل لاجتياز اختبارات المعلم المساعد»

جامعة دمنهور
جامعة دمنهور



عقد اليوم السبت أولى فعاليات أيام دورة " التأهيل لاجتياز اختبارات المعلم المساعد"، بمبنى المعامل المركزية بالمجمع العلمي بحضور عدد كبير من المتدربين .

حاضر بالدورة الدكتور حسام سمير عمر أستاذ مساعد أصول تربية الطفل بكلية التربية للطفولة المبكرة جامعة دمنهور، الدكتــورة هناء عبد الحميد عيسى مدرب محترف بوزارة التربية والتعليم والهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

وفي كلمته رحب الدكتور أحمد حلمي مدير المركز بالسادة المدربين والحضور الكرام موجها الشكر للسادة المدربين على تعاونهم وحرصها على تقديم أفضل خدمة للطلاب، ناصحا الطلاب باستغلال فترة دراستهم في الجامعة واستثمار طاقاتهم في التدريب والحصول على الدورات التدريبية التي تعمل على صقل مواهبهم و تؤهلهم لسوق العمل.

من جانبهم أبدى الطلاب اعجابهم الشديد بالدورة ومدى استفادتهم بالمعلومات القيمة التي تلقوها أثناء حضور الدورة موجهين جزيل الشكر للمدربين على الجهد المبذول من سيادتهم.

جدير بالذكر أن المستوى 9 ساعات على مدار ثلاثة ايام ، وتضمن الدورة عدة محاور وموضوعات على مدار الأيام الثلاثة منها: اليوم الأول : أنواع الاختبارات وخطوات التقدم ، اليوم الثاني : فنيات اجتياز المقابلة الشخصية ، اليوم الثالث : التدريب على الاختبارات المقررة .

هذا وقد صرح الدكتور أحمد حلمي أن تلك البرامج التدريبية خطوة هامة لإعداد المعلمين وربطهم بالواقع العملي، ويمكن تعريفها بأنها مرحلة دعم منظم، وبرنامج للتطوير المهني يتم تصميمه؛ لتقديم الدعم، والتوجيه والإرشاد للمعلمين الجدد؛ لمساعدتهم على التكيف مع النظام المدرسي، وثقافة العمل الجديدة.

موضوعات متعلقة