الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:26 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

الإسكان: تفقد 10392 وحدة بـ«سكن لكل المصريين» بالعبور الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

صرح المهندس شريف الشربينى، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأن مسئولى أجهزة مدن العبور والمنيا والفشن الجديدة، قاموا بجولات لتفقد مشروعات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، وأعمال المرافق والخدمات بهذه المدن فى إطار التوجيهات المستمرة بالنزول إلى المواقع المختلفة، وتفقد الموقف التنفيذى للأعمال، والعمل على حل اى مشكلات.
وقام الدكتور أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، ومسئولو الجهاز، بجولة تفقدية لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة بدأت بالحي الـ 16، والذي يضم 433 عمارة بإجمالي 10392 وحدة سكنية ضمن المبادرة الرئاسية " سكن لكل المصريين " بالمدينة، للوقوف على الموقف التنفيذي لأعمال الطرق الرئيسية والطرق المحيطة بالعمارات والرصف وأماكن انتظار السيارات وأعمال الإنترلوك في الجزر والأرصفة، وأعمال تنسيق الموقع، وأعمال تشطيب واجهات العمارات.
وأكد رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة، على الشركات المنفذة ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية ومعايير الجودة في رصف الطرق، موجهاً بأهمية استمرار تكثيف المعدات للانتهاء من الأعمال المستهدفة في المواعيد المحددة طبقاً للبرامج الزمنية المتفق عليها.
كما تفقد الدكتور أحمد إسماعيل، ومرافقوه، أعمال مشروع محطة المعالجة الثلاثية المؤقتة بسعة تصميمية 1000م3/ يوم، حيث تتولى المحطة معالجة الصرف الآدمي بالحي 14 وبكمية تصل إلى 240 م3/يوم حالياً، ويتم استخدام المياه المنتجة منها في ري المسطحات الخضراء بالحي.
وتم خلال الجولة، التأكيد على المسئولين عن تشغيل المحطة مراعاة الصيانة اللازمة للطلمبات والخزانات والفلاتر لتغذية شبكة الري بالكم الكافي، لسد حاجة المسطحات الخضراء من المياه في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تؤثر على جودة الزراعة.
كما تفقد المهندس وليد عبد الرحمن حجاجي، رئيس جهاز مدينتي الفشن وملوي الجديدتين، مشروع المرافق وكذا أعمال الكهرباء لعدد ١١٦ قطعة أرض سكنية بالحي الأول بمدينة الفشن الجديدة، كما تفقد أعمال الزراعة بالموقع، حيث طالب الشركة المنفذة بالالتزام بالبرامج الزمنية المحددة للمشروع والدقة في التنفيذ.
وقام مسئولو جهاز مدينة المنيا الجديدة، بجولة تفقدية للوقوف على الموقف التنفيذي لأعمال تنفيذ مخبز بالمجاورة الثانية بمنطقة الامتداد (٨٤٠ فدان) بالمدينة، وذلك في إطار المتابعة المستمرة لما يتم تنفيذه من أعمال بمدينة المنيا الجديدة.

موضوعات متعلقة