الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:00 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

المؤتمر: مناقشة ملف الحبس الاحتياطي يؤكد أننا أمام قيادة سياسية تحترم حقوق الإنسان

حزب المؤتمر
حزب المؤتمر

ثمن الدكتور مجدي مرشد نائب رئيس حزب المؤتمر، رئيس المكتب التنفيذي للحزب، الخطوات التي تتخذها القيادة السياسية سبيلًا لتحسين حياة المواطنين، ولاسيما بعد قراره بتحويل عدد من الملفات إلى الحوار الوطني وأبرزها ملف الحبس الاحتياطي للنظر فيه والتوافق عليه من القوى السياسية.

وقال إن مناقشة الحوار الوطني لملف الحبس الاحتياطي اليوم الثلاثاء يؤكد أننا أمام دولة تحترم حقوق الإنسان وتسعى دائمًا لتعزيز الحريات، مثمنًا قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بشأن العفو والإفراج عن المحبوسين احتياطيا، موجها الشكر للقيادة السياسية لاهتمامها البالغ لهذا الملف وحرصها على دعم وتعزيز ملف حقوق الإنسان.

وأشار “مرشد” في تصريحات له، إلى أن الحوار الوطني أوصى بضرورة الإفراج عن المحبوسين والتوسع في قرارات العفو، موضحا أن الإفراج عن المحبوسين يمثل استجابة واضحة لمطالب الحوار الوطني وتفاعل القيادة السياسية الكامل مع مخرجاته.

وأوضح نائب رئيس حزب المؤتمر، أن هناك تواليا في إصدار قرارات الإفراج عن المحبوسين خلال الفترة الأخيرة، وهو يشير إلى أن هناك رغبة واضحة وحقيقية لدى الدولة المصرية في انهاء هذا الملف لتحقيق السلم الاجتماعي، وفتح صفحة جديدة مع هذه الفئات والعمل على دمجهم بالمجتمع مرة أخرى.

وأكد "مرشد" أهمية رئيس مجلس النواب لجنة الشئون الدستورية والتشريعية وهيئة مكتب لجنة حقوق الإنسان للانعقاد فيما بين أدوار الانعقاد لمناقشة مشروع قانون الإجراءات الجنائية، وهو ما يشير إلى العمل على سرعة إنجاز مشروع القانون لتنظيم كل الأمور المتعلقة بمسألة الحبس الاحتياطي.

موضوعات متعلقة