الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 02:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

السارة والنوباتون تطلق كليب ”انتي كلك زينة” من نيويورك

الفرقة
الفرقة

أطلقت الفرقة السودانية السارة والنوباتون أجدد أعمالها الغنائية "انتي كلك زينة" بشكل فيديو كليب مصور من نيويورك.


وتعيد السارة عبر الأغنية لتحضيرات إحياء رائعة الفلكلور السوداني "انتي كلك زينة" إحدى أشهر أغنيات الفنان القدير حامد الريح، نجم العصر الذهبي لموسيقى البوب السودانية في الخرطوم، والتي ظهرت للنور منذ أكثر من خمسين عاما وأصبحت من أشهر أغاني الأفراح في السودان.


"انتي كلك زينة" تجسد كلماتها مفهوم الغزل في جمال ورشاقة وشخصية الفتاة السودانية وسحر إطلالتها ورقصها وبشاشتها التي تواجه بها صعوبات الحياة، وتعد الأغنية من ركائز أغاني الزفاف والأفراح في السودان بما تتمتع به من بهجة في موسيقاها وإيقاعاتها الراقصة، كما أرفقتها السارة بصوتها المميز مع جماليات بصرية في تصميم الفيديو المصور للعمل.


وتمهد "انتي كلك زينة" لألبوم السارة والنوباتون الثالث الذي يأتي بعد غياب ثمان سنوات منذ صدور ألبومها الأخير "المنارة" وعشر سنوات بالتمام عن بداية رحلتها الموسيقية بألبومها الأول "سيلت"، والمقرر ظهور أغانيه خلال العام الجاري.


السارة والنوباتون فرقة سودانية الأصل تستقر حاليا في بروكلين بولاية نيويورك الأمريكية، بدأت رحلتها منذ عشر سنوات بفكرة جمعت المطربة السارة والموسيقي رامي الأعصر وعازف العود الأمريكي هيج مانوكيان، لإعادة إحياء أغاني العودة النوبية والموسيقى التراثية السودانية والمصرية، وتضم الفرقة حاليا المطربة ناهد وعازف البيز جيتار الفرنسي ماوينا كودجوفي وعازف العود براندون تيرزيتش.

موضوعات متعلقة