الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:45 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

يصل إلى 2445 دولارًا.. أسعار الذهب تتجه لتحقيق ارتفاعات قياسية جديدة

ذهب
ذهب

أظهر استطلاع أجرته وكالة "رويترز" أن أسعار الذهب تتجه لتحقيق ارتفاعات قياسية جديدة في الأشهر المقبلة، مع قيام المحللين بمراجعة التوقعات بالزيادة مع دعم التوترات الجيوسياسية والتيسير النقدي المتوقع وعدم اليقين بشأن الانتخابات الأميركية للطلب.

بينما يميل البعض إلى افتراض أن سعر الذهب قد ينخفض بمجرد بدء الاحتياطي الفيدرالي الأميركي في خفض أسعار الفائدة، إذ قد يبدأ بعض المستثمرون في شراء المعدن الأصفر فقط عندما يرون خفضا فعليا للفائدة.

قد يظل طلب المستثمرين الأفراد على الذهب حساسا للسعر. ومع ارتفاع الأسعار، قد يكون هذا نقطة ضعف.

وبحسب استطلاع "رويترز"، فإن متوسط توقعات الذهب جاء عند نحو 2390 دولاراً للأونصة في الربع الثالث و2445 دولارا للربع الأخير من 2024.

وقالت سوجاندا ساشديفا مؤسسة شركة إس.إس ويلث ستريت للأبحاث ومقرها نيودلهي "يشهد المعدن النفيس حاليا فترة التقاط أنفاس قبل أن تبدأ الأسعار في الارتفاع في الربع الأخير من هذا العام"، وفقا لـ "رويترز".

وأشارت إلى أن الانتخابات الرئاسية الأميركية والتوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين من المحفزات الرئيسية التي قد تؤدي إلى انتعاش كبير في الأسعار.

وقال رئيس تارجت للاستثمار، نور الدين محمد، إن أسعار الذهب ستشهد تذبذبات طالما لم يجد جديد في السوق لحين انتهاء الانتخابات الأميركية في نوفمبر المقبل.

وأضاف في مقابلة مع العربية Business، أنه من المتوقع أن يحدث أول خفض للفائدة الأميركية في سبتمبر المقبل، ومتوقع تخفيضها مرتين هذا العام.

وأشار إلى توقعات بزيادة الطلب على الذهب في الهند بكمية تصل 50 طنا خلال الفترة المقبلة، وسوف تؤثر قليلا على الأسعار ولكن من المستبعد أن تسجل أسعار الذهب مستويات قياسية حتى سبتمبر المقبل.