الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:02 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات ويؤكد على أهمية عقد شراكات مع عدد من الوزارات لتوسيع قاعدة الجمهور المستهدف

وزير الثقافة
وزير الثقافة

ترأس الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات، والذي استعرض عددًا من المقترحات لتنظيم المهرجانات الثقافية والفنية خلال الفترة المُقبلة، ومعايير دعمها.

حيث ناقش الوزير مع أعضاء اللجنة عددًا من الطلبات المقدمة من المؤسسات الثقافية الراغبة في تنظيم مهرجانات مختلفة، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمعايير التي وضعتها اللجنة لضمان جودة هذه الفعاليات، وأشار إلى أهمية تشكيل لجنة فرعية متخصصة من شأنها متابعة تنفيذ هذه المعايير، وضمان مشاركة الشباب فيها.


وأكد هنو، على أهمية الالتزام بمعايير الجودة والتنوع، وتطوير آليات التقديم والاعتماد للمهرجانات الثقافية والفنية في مصر، وذلك من خلال تعزيز استخدام التكنولوجيا، وربط المهرجانات بالأهداف التنموية المستدامة بما يساهم في تحقيق التنمية الثقافية والاجتماعية.


ولفت الوزير إلى أهمية عقد شراكات مع الوزارات المعنية، مثل التعليم العالي، والشباب والرياضة، والسياحة والآثار، لتنظيم فعاليات هذه المهرجانات في مختلف المؤسسات التعليمية، والمراكز الشبابية، والمواقع الأثرية والسياحية، وذلك بهدف توسيع قاعدة الجمهور المستهدف، وإحداث تأثير مجتمعي أكبر.


وأكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، على أهمية تطوير آليات دعم المهرجانات الثقافية والفنية في مصر، وتقييم المهرجانات بشكل دوري، ومتابعة مدى تحقيقها للأهداف المرجوة، والعمل على تطويرها بما يتناسب مع التطورات التي يشهدها المشهد الثقافي.

وفي ختام الاجتماع، أكد الوزير على أهمية المهرجانات في إثراء الحياة الثقافية المصرية، وتعزيز الهوية الوطنية، مشيرًا إلى الدور المحوري الذي تؤديه المهرجانات في تنشيط الحركة الثقافية، وتقديم تجارب فنية متنوعة للجمهور، مشددًا على ضرورة أن تكون هذه المهرجانات ذات جودة عالية ومتوافقة مع الأهداف الاستراتيجية لوزارة الثقافة لبناء الإنسان.

موضوعات متعلقة