الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ البحيرة توجه بتذليل العقبات أمام المستثمرين

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن البحيرة تعد واحدة من أكبر المحافظات ذات الآفاق الاستثمارية الواعدة لما تمتلكه من إمكانات كبيرة في مختلف المجالات بالإضافة إلى الموقع الجغرافي الاستراتيجي، والبنية التحتية الجيدة والموارد الطبيعية المتنوعة مما يجعل منها وجهة استثمارية جاذبة لمختلف الإستثمارات والمستثمرين الجادين.

وأضافت أن المناطق الصناعية تعد محركاً أساسياً لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة، بما تضمه من قلاع صناعية قادرة على المنافسة محلياً وعالمياً.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قامت بها بالمنطقة الصناعية بحوش عيسى وكذا تفقد الطرق المؤدية للمنطقة وشبكة الطرق الداخلية.

حيث تفقدت الدكتورة جاكلين عازر خلال الجولة كل من: مصنع ( نيو هوب ) للأعلاف باستثمارات صينية ويعمل وفق أحدث النظم والتقنيات والتكنولوجيا الحديثة- مصنع ( الرحاب جروب ) للصناعات الغذائية ويضم خطوط إنتاج الأغذية المجمدة والزيتون والمخللات والطعام المعلب والألبان ويصدر إنتاجه للخارج.

وتابعت الدكتورة محافظ البحيرة خطوط الإنتاج بكلا المصنعين وأشادت بالمستوى التكنولوجي وخطوط الإنتاج المتقدمة وتأثيرها الإيجابي على كفاءة الإنتاج وتحسين الجودة مؤكدة الدور الكبير والبناء لجميع المصانع العاملة على أرض البحيرة في دفع عجلة البناء والتنمية وتوفير فرص العمل لأبناء المحافظة.

وفي نهاية الجولة عقدت الدكتورة جاكلين عازر - محافظ البحيرة اجتماع مع عدد من المستثمرين بالمنطقة للوقوف على أهم الاحتياجات والعمل على حلها وذلك بحضور: علاء قريطم - عضو مجلس النواب، المهندسة نورهان عقدة مدير المنطقة، المهندسة هبة السنهوري مدير فرع البحيرة لهيئة التنمية الصناعية، ونائب رئيس المدينة
حيث وجهت الدكتورة المحافظ بوضع خطة لرصف الطرق الداخلية بالمنطقة على أن يتم تنفيذها خلال الفترة القريبة القادمة على عدة مراحل.

كما أكدت محافظ البحيرة، على التواصل المستمر مع المستثمرين والاستماع لمطالبهم والعمل على تقديم التيسيرات اللازمة للبدء في مشروعاتهم وتذليل ما يعترضهم من معوقات إن وجدت.

موضوعات متعلقة