الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 10:44 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

اتحاد أمينات المرأة بتحالف الأحزاب المصرية يعقد اجتماعه الدورى ويناقش ملفات التدريب والتثقيف وتمكين المرأة سياسيا

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


عقد اتحاد أمينات المرأة بتحالف الأحزاب المصرية والذى يضم أكثر من 42 حزبا سياسيا، اجتماعه الدورى لمناقشة خطة عمل الاتحاد خلال الفترة القادمة وتشكيل المكتب التنفيذي واللجان النوعية للاتحاد، وذلك بحضور النائب تيسير مطر الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية وأمينات المرأة بالأحزاب المشاركة.


وركز اللقاء، على مناقشة ملفات تمكين المرأة سياسيا وأسباب عزوف الشباب عن المشاركة السياسية وضرورة البدء في تدشين موقع لاتحاد أمينات المرأة للتعريف بأهدافه ورؤيته وكذلك تشكيل لجان التدريب والتثقيف واستحداث لجان جديدة والتوسع في ضم كوادر نسائية فى مختلف التخصصات ودعوة قيادات الأحزاب والخبراء والمتخصصين للمشاركة فى مبادرات التثقيف السياسى، وناقش الاجتماعات العديد من الملفات مثل مشاركة السيدات في انتخابات المحليات والانتخابات البرلمانية ودورهن فى توعية المواطن ودور الأحزاب في التلاحم مع المواطن في الشارع وملفات أخرى تخص الاهتمام بالتعليم الفنى والتطوير وذوى الهمم والحفاظ على الهوية وحماية الأسرة المصرية من حروب الجيل الرابع من خلال قوافل تجوب المدن والمحافظات.

واستقر اتحاد أمينات المرأة بتحالف الأحزاب المصرية ، على البدء الفورى فى تنفيذ جدول أعماله بعد الموافقة على بنود الاجتماع وحصر كافة تخصصات الأعضاء للانتهاء من الاستراتيجية العامة للاتحاد، ثم رفعها إلى المكتب التنفيذي للتحالف واعتمادها، شارك في الاجتماع أسماء كمال أمينة المرأة بالحزب العربى الناصرى ودعاء أحمد طلبة أمينة المرأة بحزب الاشتراكيين الأحرار وأمل حسن سلام أمينة المرأة بالحزب العربى للعدل والمساواة وعزة فتحى أمينة المرأة وعضو الهيئة العليا لحزب مصر بلدى ورغدة محمود أمينة المرأة وعضو الهيئة العليا بحزب حقوق الإنسان والمواطنة ودينا طارق أمينة المرأة بحزب الريادة وسهام فوزى أمينة المرأة بالحزب الجمهورى المصرى ومروة سعيد الطحاوى أمينة المرأة بحزب المصريين ونوزاد السيد شامخ من حزب مصر 2000 ونورا أحمد حزب التحرير المصرى ونجلاء محمد أمينة المرأة بحزب الاتحاد الديمقراطى وعزيزة شندى حسونة الأمين العام لحزب العدالة الاجتماعية وأمال شوقى.

موضوعات متعلقة