الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:46 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

دقت ناقوس الحرب.. اجتماع طارئ في واشنطن وتوعد إيراني

أرشيفية- مرشد إيران "خامنئى"
أرشيفية- مرشد إيران "خامنئى"

بعد مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، والقيادي البارز في حزب الله، فؤاد شكر، تشهد المنطقة صراعًا واستعدادات لحرب شاملة من الممكن أن تلقي بها إلى حافة الهوية.

في البداية، قال مسؤول رفيع المستوى بالبيت الأبيض، أمس الأحد، إن الولايات المتحدة الأمريكية، ستنشر قدرات عسكرية إضافية في الشرق الأوسط، كإجراء دفاعي بهدف تهدئة التوتر في المنطقة، حسبما صرح لوكالة "رويترز".

في الوقت ذاته، ذكر موقع أكسيوس الأخباري، أن وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، قد أخبر نظرائه من دول مجموعة السبع الكبرى، بأن إيران وحزب الله قد تبدأان مهاجمة إسرائيل اليوم الاثنين، وذلك نقلاً عن ثلاثة مصادر مطلعة على الاتصال.

محاولات التهدئة

وأضافت الصحيفة الأمريكية، ذكرت في مقاله الافتتاحي أن "بلينكن" قال إنه لم يتضح كيف ستهاجم إيران أو حزب الله، وإنه لا يعلم الموعد بدقة، و وردا على سؤال بخصوص هذا التقرير؛ أشارت وزارة الخارجية إلى نص المكالمة حيث ورد أن الوزراء ناقشوا "الحاجة الملحة لتهدئة التوتر في الشرق الأوسط".

الجدير بالذكر أن حدة التوتر ارتفعت في المنطقة في أعقاب اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة (حماس) في العاصمة الإيرانية طهران يوم الأربعاء، بعد يوم من غارة إسرائيلية في بيروت أودت بحياة فؤاد شكر، القائد العسكري الكبير في جماعة حزب الله اللبنانية المتحالفة مع إيران مثل حماس.

وفي غضون ذلك، تتهم إيران وحماس إسرائيل باغتيال "هنية"، وتوعدتا ومعهما حزب الله بالانتقام، ولم تعلن إسرائيل مسؤوليتها عن اغتيال هنية ولم تنف ذلك.

اقرأ أيضًا: «الصحفيين» تنظم يوما تضامنيا مع شهداء الصحافة الفلسطينية والأسرى