الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:54 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

بالصور.. «شريف قاسم» يشارك بالتمثيل والغناء في الأوبريت الاستعراضي «أيام العز»

شريف قاسم
شريف قاسم

يشارك المطرب شريف قاسم بالتمثيل والغناء في الأوبريت التراثي «أيام العز» على مسرح البالون بالعجوزة.

وصرح الفنان شريف قاسم أنه سعيد بالمشاركة في هذه التجربة المسرحية مع المخرج الدكتور عبد الله سعد والذي يتقدم له بالتهنئة على تكريمه مؤخرا بافتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري.
واضاف شريف أنه لا يشارك فقط بالغناء في أكثر من استعراض داخل العرض مع الفنانة ندى ماهر، ولكنه يقوم بالتمثيل لأول مرة ويجسد شخصية كبير الخدم في القصر السلطاني ضمن أحداث القصة.
وكشف شريف عن تفاصيل أوبريت «أيام العز» حيث يحكي عن قصة حب في زمن أحد قدامى السلاطين، بين نور الدين وهو الفنان «محمد صلاح آدم» ابن أحد الأعيان، وحورية ابنة قاضي القضاة وهي الفنانة «عبير عبد الوهاب»، وحلاق القاضي – والذي يجسده فنان الأوبرا «عزت غانم»، والجارية ليلى والتي تجسدها الفنانة «ندى ماهر» التي استدعاها كبير الخدم «شريف قاسم» من طرف السلطان ليهديها إلى ابنة القاضي بمناسبة زفافها على ابن عمها الفنان «ماهر عبيد».
واستطرد شريف قائلا تتوالى الأحداث مع الاستعراضات الغنائية الراقصة والمواقف الدرامية والكوميدية حتى يصل الأمر إلى السلطان الفنان القدير «رضا الجمال» ليأمر بحكمته وعدله بزواج نور الدين من حورية، والحلاق من ليلى.
أوبريت «أيام العز» قد كتبه رائد التأليف المسرحي والغنائي بديع خيري، ولحنه الموسيقار الراحل داوود حسني وأعاد توزيع الألحان بشكل حديث ومتطور الموسيقار منير الوسيمي، تسجيل وميكس الأغاني الفنان شريف الوسيمي، تصميم الاستعراضات للفنان حسن شحاته والديكور للفنان محمد الغرباوي، اضاءة رضا ابراهيم تصميم ملابس مروه عوده، والعرض من إنتاج فرقة أنغام الشباب بقيادة الفنان ماهر عبيد، تحت أشراف البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية برئاسة الفنان أحمد الشافعي ومن إخراج الدكتور عبد الله سعد.
والجدير بالذكر أن الفنان شريف قاسم قد تم تكريمه منذ فترة بالمملكة المغربية كفنان مصري شاب من طرف نقابة المسرحيين المغاربة على المسرح الملكي بمراكش بحضور المستشار الثقافي للسفارة المصرية.

موضوعات متعلقة