الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:12 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

متحدث الوزراء: الحكومة تحفز القطاع الخاص وتدعم الإنتاج والتصدير دون أعباء جديدة

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن السياسات الضريبية الجديدة التي تناقشها الحكومة؛ تهدف إلى تحفيز القطاع الخاص ودعم قطاعات الإنتاج والتصدير، دون فرض أي أعباء جديدة على المواطنين.

ونوه خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي» مع الإعلامي أحمد موسى، المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الإثنين، بأن السياسات الجديدة التي تضعها وزارة المالية في مراحلها الأخيرة، قائلا إنها ترتكز على تبسيط الإجراءات الضريبية وتسهيلها أمام المستثمرين، سواء فيما يتعلق بفحص الملفات أو التعامل مع مصلحة الضرائب.

ونفى وجود أي اتجاه لفرض ضرائب جديدة، قائلا:« «فيما يتعلق بأي زيادات ضريبة، لم يشر وزير المالية لأي زيادات ضريبية، والسياسة تحديدًا تتعلق بتيسير الإجراءات».

وأوضح أن الهدف من السياسة الضريبية الجديدة هو جعل الاستثمار في مصر أكثر جاذبية للمستثمرين الأجانب والمحليين، من خلال توفير مناخ ضريبي مشجع يقضي على أي تعقيدات بيروقراطية، مشددا أن «الهدف تسهيل الإجراءات أكثر منه أي أمور أخرى كفرض أعباء جديدة على المواطنين؛ بل على العكس الغرض هو تخفيف الأعباء عن المواطنين والمستثمرين».