الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 11:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

بعد ظهور النتيجة.. التعليم تتخذ إجراءات بشأن لجنة «الغش الجماعي» بالدقهلية

تعبيرية
تعبيرية

تم إلغاء امتحان الكيمياء لجميع طلاب الثانوية العامة 2024 الممتحنين في مجمع شها بمركز المنصورة التابع لإدارة شرق المنصورة التعليمية بالدقهلية، حيث ثبتت نتيجة الثانوية العامة واقعة "الغش الجماعي" في لجان مجمع شها المذكور.

وقالت المصادر إنه أثناء تصحيح أوراق الكيمياء الخاصة بمجمع شها تبين تطابق الإجابات إلى الحد الذي يصل لتأكد وجود غش جماعي في اللجنة، وهو ما جعل الوزارة فورًا تتخذ قرارا بإعادة الامتحان لجميع الطلاب في الدور الثاني حرصًا على تحقيق النزاهة وتكافؤ الفرص في نتيجة الثانوية العامة 2024.

وأشارت المصادر إلى أن لجان مجمع شها بالدقهلية التي تم إلغاء امتحان الكيمياء لطلابها لإعادته في الدور الثاني، هي اللجان التي شهدت “فيديو غش الكيمياء” الشهير الذي أثار الجدل أثناء سير امتحان الكيمياء 2024 الدور الأول، والذي ظهرت فيه سيدة تقف تحت شباك إحدى لجان امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية، وتردد بصوت عال إجابات امتحان الكيمياء ليسمعها الطلاب في اللجنة، وهو الأمر الذي أثار غضب الرأي العام المصري، حيث وصف المصريون هذه الواقعة بأنها واقعة غش جماعي متعمدة ومعلنة، و في هذا الوقت أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بيانا عاجلاً.

موضوعات متعلقة