الطريق
السبت 6 يونيو 2026 02:04 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران محمد مختار جمعة: المخدرات ثاني أكبر خطر يهدد الدولة بعد الإرهاب صبحي مجاهد: جماعة الإخوان تلاعبت بالعاطفة الدينية.. ونواجههم بمادة فقهية سمحة وواعية عميد كلية الدراسات الإسلامية: طلاق زوجة المدمن الهاجر مشروع.. ولا إثم عليها ولا وزر أحمد سليمان: نجحنا في معركة بث الوعي والوطنية.. والمواطن أصبح يمتلك قدرة واعية على الفرز أحمد سليمان: معركة الوعي تبدأ من حصار الترند الفاسد محمد مختار جمعة: الكذب والغش باسم الدين ينفّران الناس من عبادة الله النائبان وليد التمامي ومحمد أبو حجازي يشاركان في حفل زفاف نجل الدكتور أشرف صبحي

ناصف: سعداء بتدشين مركز تنمية المواهب بالغربية ونسعى لتعميمه بجميع المحافظات

أكد نائب رئيس الهيئة أن تدشين المركز يأتي انطلاقا من المبادرة الرئاسية برعاية المواهب ومن رؤية الدولة ممثلة في وزارة الثقافة بالاهتمام بالأطفال والناشئة والموهوبين ودعمهم من أجل تحقيق أهدافها في التنمية الشاملة.

وأعرب "ناصف" عن سعادته بتدشين مركز تنمية المواهب بالغربية كأول نتاج لبرنامج أطلقته هيئة قصور الثقافة دعما لاكتشاف وتنمية ورعاية مواهب أبناء مصر في الأقاليم مجالات متنوعة منها المسرح، الأداء الحركي، الفن التشكيلي، الكتابة الأدبية، والموسيقى، وغيرها، بما يعكس الدور الحقيقي للهيئة في دعم ورعاية المواهب وتنميتها على أساس علمي، مشيرا أن الفترة المقبلة سوف تشهد افتتاح مراكز أخرى للموهوبين سعيا لتعميمها بكل المحافظات، واختتم كلمته بتوجيه الشكر للقائمين على البرنامج وجهودهم في تنفيذه.

بدأت الليلة بعرض ديفيليه للفنون الشعبية الذي كان في استقبال الحضور، أعقبه جولة داخل عدد من المعارض الفنية والحرفية من أعمال المواهب الصغيرة والشابة بمحافظة الغربية، ضمن برنامج "مواهبنا مستقبلنا"، حيث ضمت المعارض عددا من اللوحات الفنية للفن التشكيلي، ومعرضا لمنتجات الورش الفنية للأعمال اليدوية، بجانب معرض بيع لأحدث كتب وإصدارات قصور الثقافة.

واختتمت فعاليات اليوم بعرض فني لأوبريت بعنوان "في حب مصر"، للمخرج المسرحي عبد الرحمن سالم، وقدمت به المواهب عددا من الفقرات الاستعراضية والتمثيلية، التي قام بتصميمها فريدة المصري، وعمر البدري، ومن بينها: في الكتب قرينا، بوابة الحلواني، بلد التاريخ، وزهرة المدائن.

مركز تنمية المواهب بالغربية دشن ضمن برنامج "مواهبنا مستقبلنا" من خلال الإدارة المركزية للشئون الثقافية، برئاسة الشاعر والباحث مسعود شومان، والإدارة العامة لرعاية المواهب، وبالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة الغربية.

قصر ثقافة المحلة الكبرى

في سياق آخر، تفقد نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، قصر ثقافة المحلة الكبرى، وذلك للوقوف على ما تم إنجازه من أعمال الترميم والصيانة، ووجه "ناصف" بضرورة الانتهاء من أعمال التطوير ليعود القصر لدوره التنويري والتثقيفي لأبناء محافظة الغربية.

موضوعات متعلقة