الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:07 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

آتت ثمارها.. كواليس لقاء غرفة الجيزة ووفد ”الريان” القابضة الليبية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية للجيزة مع وفد من ممثلى شركة الريان القابضة الليبيه ، الذي يزور القاهرة حاليًا، التعاون في مجال تطوير وتشغيل المناطق الصناعية ونقل الخبرات المصرية في هذا الصدد للجانب الليبي .

جاء ذلك خلال لقائه بوفد من العاملين ومديرى إدارات شركة الريان القابضة الليبية خلال زيارتهم لعدد من المصانع المصرية للاستفادة من التجربة المصرية في مختلف النواحي، معرباً عن سعادته بنجاح الزيارة التي قام بها على رأس وفد رفيع المستوى إلى ليبيا خلال مايو المنقضي من العام الجاري والتي أسفرت عن فتح آفاق التعاون الاقتصادي وإنشاء شراكات بين رجال الأعمال المصريين ونظرائهم من أصحاب الشركات في ليبيا.

وفي إطار جهود مصر الرامية لدعم وتعزيز سبل التعاون الثنائي بين مصر وليبيا في كافة المجالات، باعتبارها أحد أكبر الأسواق المستقبلية للصادرات المصرية إلى جانب العلاقات التاريخيه الممتدة بين البلدين الشقيقين.

واستعرض رئيس الغرفة التجارية للجيزة خلال لقائه بالوفد الليبي مؤشرات عملية الاصلاح الاقتصادي الجارية في مصر وتطبيق مجموعة من الحوافز والاعفاءات بهدف تخفيف الاعباء المالية والضريبية على المستثمرين، مشيراً الى البرنامج الوطني للاصلاحات الهيكلية الذي يهدف إلى تحويل مسار الاقتصاد الوطني ليصبح اقتصاداً إنتاجياً يحظى بمزايا تنافسية بما يدعم قدرة الاقتصاد على النمو المستدام، مشدداً على توافر الخبرات المصرية في العديد من المجالات في مقدمتها الإنشاء والتعمير، والتي يمكن تقديمها للجانب الليبي خلال مشروعات إعادة البناء والإعمار.

وصرح "الشاهد" بأنه من المقرر أن يقوم الوفد الليبي من ممثلي شركة الريان القابضة بزيارة تفقديه لعدد من المصانع المصرية بمحافظة الإسكندرية وذلك يوم الثلاثاء المقبل في إطار برنامجهم الاستكشافى للتعرف للقدرات التصنيعية المصرية خلال زيارتهم لمصر.

وأعلن رئيس الغرفة التجارية للجيزة عن تأسيس تحالف مصرى للقطاع الخاص بليبيا، يهدف الى توحيد الجهود والمساهمة فى تقديم الدعم والمساندة للشركات الصغيرة والمتوسطة فى العديد من المجالات، أهمها المقاولات والأغذية والبترول ويعتبر بمثابة شبكة من كيانات القطاع الخاص الداعمة للتعاون المصرى الليبي، مضيفاً أن التحالف بدء يباشر إجراءات ومهام عمله من مقره ببنغازي.

ومن جانبهم، أكد ممثلو شركة الريان القابضة على تطلعهم لزيادة حركة الاستثمار بين مصر وليبيا خلال المرحلة المقبلة معربين عن سعادتهم بتوطيد أواصر التعاون مع غرفة الجيزة التجارية.

موضوعات متعلقة