الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:33 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ الغربية يناقش سبل تعزيز التعاون المشترك والموقف التنفيذي للمشروعات الجارية مع رئيس صندوق التنمية الحضرية

خلال اللقاء
خلال اللقاء

ناقش اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية مع المهندس خالد صديق رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، والوفد المرافق له تعزيز التعاون والعمل المشترك في دعم وتطوير المناطق الغير مخططة، بهدف تحسين البيئة العمرانية والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين بتلك المناطق وتوفير حياة كريمة وآمنة لهم، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب محافظ الغربية و المستشار عمرو حتاته المستشار القانوني للمحافظة .

واستعرض المحافظ خلال اللقاء الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية بحي أول وثان طنطا وحي أول وثان المحلة و مشروع انشاء مدينة المحلة الجديدة بأرض المستعمرة كما استعراض المحافظ عدد من قطع الأراضي المملوكة للمحافظة والغير مستغله لمناقشة آليات الاستغلال الأمثل لها بما يتماشى مع يتماشى مع التوجهات العامة للدولة نحو تعظيم الاستفادة من الأصول ذات النفع العام .

وأشار المحافظ الى أن صندوق التنمية الحضارية يلعب دوراً كبيراً في دعم خطط التنمية بالمحافظة، بهدف المساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحسين ظروف المعيشة للمواطنين، وضمان حقهم في الحصول على مسكن آمن ومرافق أساسية.

وأكد "الجندي" ، حرص المحافظة على استمرار التعاون مع الصندوق لتنمية والنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالمناطق غير المخططة. مشيرا إلى أن ذلك التعاون يُرسى دعائم وجهود الدولة المصرية في تحسين معيشة المواطنين وتطوير الخدمات المقدمة لهم بمختلف القطاعات من خلال تنفيذ مشروعات البنية الأساسية وتوصيل المرافق وغيرها من مجالات التنمية التي تخدم المواطنين المصريين في ظل ما تشهده الدولة المصرية من اهتمام غير مسبوق بملف تطوير العشوائيات والمناطق غير المخططة، وتوفير الحياة الكريمة للمواطنين.

ومن جانبه أكد رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية على أن الدولة تعمل جاهدة على تطوير المناطق الغير المخططة من خلال تنفيذ خطط تنموية ومشروعات قومية والإسهام في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتوفير حياة كريمة للمواطنين بما يتماشى مع أهداف الجمهورية الجديدة.

موضوعات متعلقة