الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 11:15 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف الحالي لبرنامج الطروحات الحكومية شاهد| هل يستطيع ترامب تعديل دستور أمريكا للترشح لولاية ثالثة؟.. مستشار استراتيجي بالحزب الجمهوري يجيب تصريحات تليفزيونية لوزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ورئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية «المالية» تُطلق مشروعها القومى «أنت أولاً» بالشراكة مع «الوطنية للتدريب» وزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ بشأن مناقشة سياسات الدولة في تجديد الخطاب الديني ومكافحة التطرف الديني وشئون الوقف الخيري ︎رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعًا افتراضيًا مع نظيره الزامبي رئيس الوزراء يناقش الترتيبات الخاصة بعقد المنتدى المصري الأمريكي المقرر أن تستضيفه مصر نهاية شهر مايو الجاري وزارة البترول تؤكد أن جميع المنتجات البترولية بما في ذلك البنزين المسوق محليًا تخضع لرقابة وفحوصات دورية دقيقة ︎وزيرة التعليم اليابانية عن العاصمة الإدارية الجديدة: أحد أبرز المشروعات القومية الكبرى التي تعكس رؤية مصر وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين الوزارة والمجلس القومي للطفولة والأمومة وزير الأوقاف يشهد مناقشة مشروع قانون تنظيم الإفتاء أمام لجنة الشئون الدينية بمجلس النواب ترامب: أردوغان دعاني لزيارة تركيا وسيأتي إلى واشنطن

التضامن الإجتماعى بأسوان تواصل سلسلة برامجها التوعوية لبرنامج ”وعى”

جانب من برنامج وعى
جانب من برنامج وعى

تابع اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان فعاليات جلسات برنامج "وعى" ، والذى يتم تنفيذه تحت مظلة مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسى " حياة كريمة " من أجل تحقيق تنمية محلية مستدامة ، وبرعاية وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعى ، وبرنامج الأغذية العالمى ( WFP ).

مؤكداً على أهميه الدور الذى تقوم به مؤسسات المجتمع المدنى بالتنسيق مع الوزارات المختصة من خلال تنفيذ تدريب " وعى " لموظفى الوحدات المحلية القروية على أيدى خريجى البرنامج بالتعاون مع شركاء النجاح ممثلة فى جمعية تحسين أوضاع المرأة والطفل الذين يقدمون الدعم اللوجيستى لتنفيذ سلسلة ندوات التوعية وجلسات الإستماع للتعرف على المطالب والإحتياجات الجماهيرية لتحقيق الوعى الكافى داخل قرى المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " وهو ما يساهم في حصول المواطنين على الخدمات الأساسية بما يتناسب مع حجم المشروعات القومية التى تنفذها الدولة.

ومن جانبه أشار خالد عبد الجليل مسئول المشاركة المجتمعية بوحدة المحافظة والمشرف العام على جلسات برنامج " وعى " إلى أنه بناءاً على توجيهات محافظ أسوان يتم تنفيذ البرنامج داخل المراكز والمدن ، ويتم تقديم كافة أوجه الدعم لإنجاحه وتحقيق أهدافه المرجوة على الوجه الأكمل ، وسوف تستمر الجلسات حتى شهر ديسمبر القادم.

لافتاً إلى أن برنامج "وعى" يستهدف كافة الفئات العمرية من السيدات والرجال والشباب من الجنسين والأطفال وذوى الهمم ، ومن أبرز الموضوعات التى تناقشها الجلسات الزواج المبكر، وتنظيم الأسرة ، وصحة الأم والطفل ، ومناهضة الختان حيث يقوم بإلقاء الندوات مجموعة متميزة من العاملين بالوحدات القروية.

موضوعات متعلقة