الطريق
السبت 21 يونيو 2025 08:00 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر

محافظ الغربية: انطلاق البرنامج التدريبي ”بيئة مؤسسية آمنة” للعاملين بالجهاز الإداري بمحافظة الغربية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، اليوم، الدكتور محمد محسن رمضان مستشار الأمن السيبراني ومكافحة الجرائم الإلكترونية والدكتورة كوثر هشام مسؤول المعهد الأمني للتنمية البشرية، بحضور الدكتور ولاء طارق مدير مركز التدريب بالمحافظة، قبل انطلاق البرنامج التدريبي للعاملين بالجهاز الإداري بالمحافظة "بيئة مؤسسية آمنة " والذي يتم تنفيذه بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمعهد الأمني للتنمية البشرية، في إطار خطة التطوير المؤسسي ورفع القدرات الرقمية للعاملين.

وأكد اللواء أشرف الجندي إلى أن البرنامج يهدف إلى تعزيز مهارات العاملين في مجال حماية البيانات، والأنظمة الإلكترونية، وتمكينهم للعمل بكفاءة في بيئة مؤسسية آمنة، مؤكداً على أهمية التعاون بين المحافظة ، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات و المعهد الأمني للتنمية البشرية، في مجال تدريب الكوادر البشرية على أحدث مهارات أمن المعلومات.

وأشار "الجندي" إلى أن البرنامج يستهدف تنمية وبناء القدرات الرقمية لعدد 222 من العاملين على حماية البيانات وأمن المعلومات وتعزيز الأمن القومي ومواجهة جرائم القرصنة واختراق نظام المعلومات، وذلك لمواكبة بيئة العمل الرقمية في ضوء مشروعات التحول الرقمي التي تنفذها الدولة، وتعظيم الاستفادة من الأدوات التكنولوجية المتاحة ومواجهة التحديات التكنولوجية المُتزايدة من خلال تعزيز الإدارة الآمنة والفعالة لمنظومات العمل الرقمية، وتنمية مهارات إدارة الأزمات الرقمية.

وعقب ذلك قام الوفد ببدء التدريب والذي تضمن العديد من المحاور الخاصة بالأمن الرقمي والسلوك والوعي التكنولوجي لبيئة مؤسسية آمنة منها: مفاهيم الشبكة والاستخدام الآمن للتطبيقات على الإنترنت الخاص بالمؤسسات، إنترنت الأشياء (IOT) وإنترنت الأجسام (IOB) وإنترنت كل شيء (IOE)،الجرائم المعلوماتية،التأمين الذاتي للتكنولوجيا والأجهزة الشخصية. 5) جرائم القرصنة واختراق نظم المعلومات، التحول الذكي في الحكومات والمؤسسات، الهجمات الإلكترونية والسيبرانية وأثرها على الاقتصاد والأمن القومي، التهديدات المتعلقة بالبيانات وخرق البيانات، البرمجيات الخبيثة، طرق تأمين وحماية الأجهزة الذكية من الاختراق، طرق تأمين الحسابات المختلفة.

وأشاد الجندي بفعاليات الدورة التدريبية مثمنا ما تناولته من موضوعات.

موضوعات متعلقة