الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:40 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام

فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا بمكتب التنسيق الفرعي بجامعة قناة السويس

جامعة قناة السويس
جامعة قناة السويس

أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس ، عن بدء مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة اعتبارًا من يوم الخميس الموافق 29 أغسطس 2024، مشيراً إلى أن مكتب التنسيق الفرعي بالجامعة يفتح أبوابه غدا لإستقبال الطلاب وذلك لتسهيل العملية على الطلاب وتجنب أي أخطاء محتملة.

فيما أوضح الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن تقليل الاغتراب يتم عبر موقع التنسيق الإلكتروني المتاح مجانًا، ويمكن للطلاب الدخول باستخدام رقم الجلوس والرقم السري الخاص بهم.

وأشار الدكتور تامر شوقي مدير مركز التحول الرقمي بالجامعة ورئيس مكتب التنسيق إلى أن مرحلة تقليل الاغتراب تستمر حتى يوم الثلاثاء 3 سبتمبر 2024، لافتاً إلى أنه سيتم فتح باب التحويلات للطلاب المرشحين في المرحلتين الأولى والثانية.

كما أكدت الدكتورة هبة الدناصوري نائب رئيس مكتب التنسيق على ضرورة متابعة الأخبار عبر الموقع الإلكتروني لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وحساباتها على وسائل التواصل الاجتماعي.

وأفاد الدكتور تامر حسنين المشرف على التنسيق الإلكتروني، أنه يمكن للطلاب استخدام الكمبيوتر الشخصي المتصل بالإنترنت أو معامل الحاسبات بالجامعة للحصول على الخدمة.

كما ألمح الدكتور محمد عبد الهادي مسئول التنسيق اليدوي، بأنه بعد إعلان نتيجة المرحلة الثانية، تم فتح باب تحويلات تقليل الاغتراب لجميع الطلاب، وستُعلن النتائج وفقًا للنسبة المقررة وهي 10%، وبما يتماشى مع الطاقة الاستيعابية للكليات.

وأصاف الدكتور محمد إبراهيم مسئول التنسيق الإلكتروني، أن الطلاب يمكنهم معرفة الكلية التي تم ترشيحهم لها بشكل نهائي من خلال الدخول على موقع التنسيق الإلكتروني وطباعة بطاقة الترشيح بعد انتهاء مرحلة التحويلات.

وأردف شريف فاروق، أمين عام الجامعة، أن التحويل بين الكليات والمعاهد يتم وفقًا لقواعد محددة تشمل التحويل لمرة واحدة فقط والالتزام بقواعد التوزيع الجغرافي وشروط الكلية أو المعهد المحول إليه.

موضوعات متعلقة