الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 07:50 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

موسيقى سوبر مان وحرب النجوم وهارى بوتر علي المسرح الكبير بالأوبرا

المايسترو أحمد عاطف
المايسترو أحمد عاطف

تتواصل فعاليات الثقافة المصرية الهادفة إلى عرض مختلف ألوان الإبداع العالمى حيث تقيم دار الأوبرا برئاسة الدكتورة لمياء زايد حفلاً بعنوان (موسيقي أفلام هوليوود) لأوركسترا القاهرة السيمفونى بقيادة المايسترو أحمد عاطف وذلك في الثامنة والنصف مساء السبت 7 سبتمبر على المسرح الكبير.
يتضمن البرنامج مختارات من أبرز المؤلفات التى تم توظيفها كموسيقى تصويرية لأشهر الأفلام العالمية منها العودة إلى المستقبل فورست جامب لـ آلان سيلفسترى، لورانس العرب لـ موريس جار، الأب الروحي لـ نينو روتا، حديقة الديناصورات أنديانا جونز - حرب النجوم - سوبر مان وهاري بوترلـ جون ويليامز، المهمة المستحيلة لـ لالو شيفرين- ميدلي من سلسلة أفلام جيمس بوند لـ مونتى نورمان.

الجدير بالذكر أن أوركسترا القاهرة السيمفوني تأسس عام 1959 على يد المايسترو النمساوي فرانز ليتشاور، ومنذ هذا التاريخ يسهم في إثراء الحياة الموسيقية في مصر من خلال إستضافة أشهر الموسيقيين فى العالم وأيضا يعمل على تشجيع الموسيقيين المصريين من المؤلفين والعازفين والقادة فى الإعلان عن أنفسهم وعلى مدار تاريخه نجح فى ضم مؤلفات عالمية إلى ريبرتواره الفنى كما نظم العديد من ورش العمل لمدربين دوليين هذا إلى جانب القيام بجولات فنية ناجحة في جميع أرجاء العالم.

موضوعات متعلقة