الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:34 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

ندوة توعوية حول ”الاستخدام الرشيد للأدوية” بجامعة قناة السويس

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت كلية التجارة جامعة قناة السويس ندوة توعوية تحت عنوان "الاستخدام الرشيد للأدوية".

جاء ذلك تحت رعاية الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس.

وجاءت الندوة بإشراف عام الدكتورة دينا أبو المعاطي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وتعليقا على عقد الندوة، أكد الدكتور ناصر مندور على أهمية الندوة في تعزيز الوعي الصحي وتقديم المعرفة العملية للمجتمع الجامعي.

وشهدت الندوة حضور الدكتور سلوى فراج، عميد كلية التجارة، و الدكتور ريمان، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

وحاضر بها الدكتور إسماعيل عوض الله سلامة، وكيل كلية الصيدلة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الذي تناول محاضرة متعمقة حول كيفية استخدام الأدوية بشكل رشيد، خاصة في ظل الظروف الصحية الراهنة.

استعرض الدكتور إسماعيل عوض الله كيفية تناول المضادات الحيوية بجرعات آمنة وفعالة لتجنب مقاومة البكتيريا، مع التركيز على كيفية استخدام هذه الأدوية لدى الأطفال، متطرقاً إلى أدوية علاج الآلام المزمنة للعظام وآلام العمود الفقري، وحدود استخدامها الآمنة، إضافة إلى أدوية علاج الكوليسترول المرتفع وأهمية اتباع نظام غذائي صحي ونظام رياضي فعال.

هذا وأبدى الحضور تفاعلًا كبيرًا مع محتوى المحاضرة، وقدموا العديد من الأسئلة والاستفسارات التي أثرت النقاش.

وقد أعرب المشاركون عن امتنانهم للفوائد التي حصلوا عليها من الندوة، وأبدوا رغبتهم في تكرارها في بداية العام الدراسي القادم لضمان استفادة أكبر من الطلاب وأعضاء هيئة التدريس.

ومن جانبها أكدت الدكتورة سلوى فراج عميد كلية التجارة على التزامها بتنظيم المزيد من الفعاليات التوعوية التي تسهم في تعزيز الوعي الصحي وتحقيق الفائدة المرجوة للمجتمع الأكاديمي.

جاءت الندوة تحت إشراف المهندس وفاء إمام مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئة ، والأستاذ أحمد رمضان مدير إدارة تدريب أفراد المجتمع.

موضوعات متعلقة