الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 10:50 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

محافظ البحيرة تعقد اجتماعا لبحث الموقف التنفيذي لملفات التصالح والتقنين والمتغيرات المكانية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على ضرورة تسريع وتيرة العمل للانتهاء من كافة طلبات التصالح على مخالفات البناء وطلبات تقنين الأراضي، مع المتابعة المستمرة لمعدلات الإنجاز اليومية لضمان سرعة البت في تلك الطلبات.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عُقد بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، برئاسة الدكتورة جاكلين عازر وبحضور اللواء حسن موافي، السكرتير العام للمحافظة، وأ. كامل غطاس، السكرتير العام المساعد، وم. منال عبد المنعم، مدير عام التخطيط العمراني، وم. ياسر أبو همام، المشرف العام على المراكز التكنولوجية، إلى جانب مديري المراكز التكنولوجية ومسؤولي الإدارات الهندسية بمراكز المحافظة.

وفي بداية الاجتماع، تم استعراض الموقف الحالي لقانون التصالح وعدد الملفات المقدمة في كل مركز، حيث تحتل محافظة البحيرة المركز الأول في إصدار شهادات البيانات بعدد 29,825 شهادة، إلى جانب تلقي 69,198 طلبًا، كما أنها تتصدر محافظات الجمهورية في عدد طلبات التصالح التي تقدم بها أصحابها للمرة الأولى، بإجمالي 2,620 طلب متقدم أول مرة.


كما وجه السكرتير العام بعمل حصر شامل لسرعة إنهاء جميع الطلبات المستوفية طبقًا للنماذج (8 و9)، مع التأكيد على سرعة عرض الطلبات الخاصة بنموذج (5) على اللجنة المختصة للبت فيها واتخاذ القرارات المناسبة.


وتناول الاجتماع ايضا مناقشة عدد من الملفات الهامة مثل تقنين الأراضي، المتغيرات المكانية، ودور لجنة مراجعة التراخيص الصادرة.

كما شددت الدكتورة جاكلين على ضرورة استمرار حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية والتصدي للبناء المخالف والتعديات فى المهد للحفاظ على حق الدولة والأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة