الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:24 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قبل النزول للسوق.. أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 21 أكتوبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تفاصيل تكلفة البناء والتشطيب أمطار وشبورة مائية في طقس الأربعاء 21 أكتوبر 2026.. تعرف على درجات الحرارة بالمحافظات . أسعار الذهب اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. عيار 21 يسجل 6300 جنيه والجنيه الذهب عند 50400 جنيه أسعار العملات اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026 في مصر.. الدولار عند 54.47 جنيهًا منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب

مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”معًا” لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة ببيت السناري

مكتبة الإسكندرية تنظم معرض
مكتبة الإسكندرية تنظم معرض

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال بيت السناري التابع إلى قطاع التواصل الثقافي معرض "معًا" للحرف اليدوية والأشغال الفنية لأبطالنا من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة في دورته الثانية، وذلك يوم الخميس 12 سبتمبر 2024، في تمام السابعة مساًء، بمقر بيت السنارى الأثري بحي السيدة زينب بالقاهرة.

يفتتح المعرض الأستاذ الدكتور أحمد زايد؛ مدير مكتبة الإسكندرية، وذلك بحضور ممثلين عن عدة مؤسسات، تعنى بذوي الاحتياجات الخاصة، منها المؤسسة القومية لتنمية الأسرة والمجتمع "مجمع خدمات الإعاقة لكبار السن"، ومؤسسة "براعم جنتي" لذوي الاحتياجات الخاصة، ومؤسسة "أيامنا الجاية" لذوي الاحتياجات الخاصة، وجمعية "صوت المعاق"، ومشروع "معانا" لدمج ذوي الهمم Yalla Volunteer. بالإضافة إلي لفيف من الأدباء والمثقفين والفنانين والشخصيات العامة.

يُقدم المعرض تجربة ثقافية غنية من خلال مجموعة متنوعة من الحفلات الفنية. يُحيي الدكتور عامر التوني وفرقته "المولوية المصرية" حفل افتتاح المعرض، بينما تقدم فرقة الغوري للموسيقى العربية حفلًا موسيقيًا في اليوم الثاني. ويختتم المعرض فعالياته بحفل موسيقي وغنائي مميز يسلط الضوء على السيرة الهلالية من أداء فرقة قنديل بني هلال.

يأتي المعرض في إطار الحفاظ على التراث الثقافي والتجارب الإنسانية، وتوفير فرصة للأفراد ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة لعرض مهاراتهم وابتكاراتهم في مجال الحرف اليدوية والأشغال الفنية، وكذلك تعزيز التواصل والتفاعل بين أفراد المجتمع، بالإضافة إلى نشر الوعي حول قدرات هؤلاء الأفراد وحقوقهم، والتشجيع على تكافؤ الفرص والاندماج الكامل في المجتمع.

يستمر المعرض خلال الفترة من 12 وحتى 14 سبتمبر 2024، ويضم مجموعة من الأشغال الفنية والحرفية واليدوية من صنع أبطالنا من ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة، والتي تشمل الرسم والنحت والخياطة والخزف وصناعة الأثاث والكروشيه والشموع والنسيج والحلي والجلود وغيرها من الحرف والفنون.

موضوعات متعلقة