الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:07 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الفضة اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. ارتفاع جديد وجرام عيار 999 يسجل 97 جنيهًا ذروة الموجة شديدة الحرارة اليوم.. الأرصاد تحذر و44 درجة جنوبًا أسعار العملات اليوم في مصر.. الدولار يسجل 51.40 جنيه للبيع سعر الذهب اليوم الخميس 23 يوليو 2026.. عيار 21 يستقر عند 6010 جنيهات نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان

هل ستعود الحكومة إلى خطة تخفيف الأحمال؟

تعبيرية
تعبيرية

كشف مصدر مسئول بوزارة الكهرباء أنه حتى اللحظة لم يصل قرار من مجلس الوزراء بالعودة لخطة تخفيف الأحمال رغم مرور يومين على نهاية قرار وقف التخفيف وهو منتصف سبتمبر .

وتابع المصدر فى تصريحات له أنه حتى اللحظة لم ترد تعليمات من مجلس الوزراء، لوزارة الكهرباء بالعودة لتخفيف الأحمال، لافتا إلى أن الحديث عن تنفيذ خطة تخفيف الأحمال منتصف سبتمبر كان هذا إعلان الدكتور مصطفى مدبولى فى شهر يوليو الماضى، وكان بناء على تقارير ومعطيات وقتها عن حجم الغاز المسال المستورد من الخارج وهل كان كافيا أم لا، أما الآن فربما يكون الوضع قد تغير وتم توفير الكميات المناسبة لاستمرار التغذية الكهربائية بمعدلها الطبيعى ولا حاجة للعودة لخطة تخفيف الأحمال.

وأضاف المصدر أن هناك تقارير يتم عرضها يوميا على مجلس الوزراء لاتخاذ قرار بناء عليها بشأن العودة إلى تخفيف الأحمال من عدمه.

وكشف المصدر أن هناك تعاون بين وزارتى الكهرباء والبترول للتنسيق فى حالة صدور تعليمات بالعودة لخطة تخفيف الأحمال، مضيفا أنه من الممكن أن يصدر القرار اليوم حتى لو قبل تنفيذ قرار تخفيف الأحمال بساعة واحدة.

يذكر أن الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء قد أعلن عن وقف وقف تخفيف الأحمال فى الأسبوع الثالث من يوليو الماضى مؤقتا حتى في منتصف سبتمبر، وعلى أن يتوقف انقطاع الكهرباء صفة نهائيا نهاية العام الجاري.

يذكر أن وزارة البترول والثروة المعدنية، تعاقدت على شحنات جديدة من الغاز المسال ليرتفع بذلك عدد الشحنات من 21 شحنة إلى 32 شحنة غاز مسال.

وقال المتحدث باسم وزارة البترول، إن الشركة القابضة للغازات رفعت شحنات الغاز المسال المتعاقد عليها من أجل تغذية شبكة الكهرباء لعدم العودة إلى تخفيف الأحمال من جديد.

وعن العودة إلى انقطاع الكهرباء خلال الفترة المقبلة، قال: "لا يمكنني أن أؤكد أو أنفي، لأنها تخضع لمعايير فنية، ولا يوجد لدينا عجز حالياً في احتياجاتنا من الغاز والمازوت من أجل توليد الكهرباء".

موضوعات متعلقة