الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:15 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

انخفاض أسهم الإمارات في نهاية تداولات اليوم الجمعة

أرشيفية
أرشيفية

تباين أداء الأسهم الإماراتية اليوم الجمعة، إذ أغلقت سوق الأسهم في دبي على ارتفاع مواصلة المكاسب من الجلسة الماضية بعد أن خفضت معظم البنوك المركزية في المنطقة أسعار الفائدة الرئيسية بما يتماشى مع قرار خفض الفائدة الأمريكية.

وخفض مجلس الاحتياطي الفيدرالي سعر الفائدة 50 نقطة أساس يوم الأربعاء، وتوقع خفضا آخر بنصف نقطة بحلول نهاية العام ونقطة كاملة العام المقبل ونصف نقطة في عام 2026.

وقال مصرف الإمارات المركزي في بيان إنه خفض سعر الفائدة الأساسي على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة 50 نقطة أساس من 5.40 بالمئة إلى 4.90 بالمئة.

وغالبا ما تتماشى السياسة النقدية في دول مجلس التعاون الخليجي مع قرارات مجلس الاحتياطي نظرا لأن معظم عملات المنطقة مربوطة بالدولار.

وصعد مؤشر دبي 0.3 بالمئة مع تقدم 4.3 بالمئة لسهم شركة باركن لتشغيل مرافق وخدمات مواقف المركبات المتقدمة تقنيا في الإمارات.

وفي أبوظبي، هبط المؤشر 0.7 بالمئة متأثرا بانخفاض سهم الشركة العالمية القابضة 1.4 بالمئة.

وتراجعت أسعار النفط، وهي محفز للأسواق المالية الخليجية، لكنها في طريقها لتسجيل مكاسب للأسبوع الثاني على التوالي بعد خفض أسعار الفائدة الأمريكية وتراجع المخزونات العالمية.