الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:28 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

ملتقى جديد ضمن مشروع ”أهل مصر” بأسوان

تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، أجندة حافلة بالفعاليات الثقافية والفنية، تزامنا مع المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء إنسان"، بدءا من اليوم الأحد وحتى السبت المقبل 28 سبتمبر.


انطلاق الملتقى 18 لشباب المحافظات الحدودية بأسوان

يستقبل مسرح فوزي فوزي بمحافظة أسوان، في السادسة مساء غد الاثنين، فعاليات الملتقى الثامن عشر لشباب المحافظات الحدودية، ضمن مشروع "أهل مصر"، ويستمر حتى نهاية الشهر الحالي، تحت شعار "يهمنا الإنسان"، ضمن برامج العدالة الثقافية لوزارة الثقافة التي تستهدف الوصول بالأنشطة والخدمات الثقافية والفنية للمناطق الأكثر احتياجا.

يستضيف الملتقى 130 شابا وفتاة من المحافظات الحدودية الستة: شمال سيناء، جنوب سيناء، البحر الأحمر "الشلاتين وأبو رماد وحلايب"، الوادي الجديد، مطروح، والمحافظة المضيفة، بالإضافة إلى شباب حي الأسمرات بالقاهرة.
ويضم مجموعة متنوعة الورش الفنية والحرفية بجانب اللقاءات التثقيفية، ودوري ثقافي، وآخر رياضي، وعدد من الجولات الحرة، والزيارات الميدانية لأشهر الأماكن السياحية بأسوان.

أفلام مجانية بقصر السينما

ويعرض قصر السينما بجاردن سيتي هذا الأسبوع عددا من أفلام السينما العالمية، وتقدم جميعها مجانا للجمهور في تمام الثامنة مساءً، ويعقب بعضها ندوات نقدية، وذلك في ضوء خطة هيئة قصور الثقافة لنشر الثقافة السينمائية.

قصر روض الفرج يشهد فعاليات مؤتمر التمكين الثقافي الثالث عشر لذوي الاحتياجات الخاصة

يشهد قصر ثقافة روض الفرج بالقاهرة، صباح الأربعاء المقبل، انطلاق فعاليات مؤتمر التمكين الثقافي فى دورته الثالثة عشرة، بعنوان "مستقبل تأهيل ذوي الإعاقة.. رؤية ثقافية".
تقام فعاليات المؤتمر على مدار يومين، ويتضمن مناقشة مجموعة من الأبحاث والقضايا الآنية والمتعلقة بذوي الهمم، بمشاركة نخبة من الباحثين والأكاديميين، بجانب تكريم عدد من الشخصيات التي قدمت الكثير من العطاءات في هذا المجال.

انعقاد مؤتمر اليوم الواحد الأدبي بالدقهلية

وفي صباح الخميس المقبل، تعقد هيئة قصور الثقافة فعاليات مؤتمر اليوم الواحد الأدبي في دورته الثالثة عشرة بمحافظة الدقهلية وتحديدا بقاعة المؤتمرات بالغرفة التجارية بمدينة المنصورة، تحت عنوان "النص والتلقي بين الأزمة والتقويم" دورة الشاعر الراحل محمد كمال عباس"، ويضم مجموعة من الجلسات البحثية، وأمسية شعرية كبرى، بمشاركة لفيف من الباحثين والأدباء والمثقفين.

كما تحفل الأجندة بعدد من اللقاءات التثقيفية والأدبية من أبرزها مناقشة ديوان "حكاية نجع" للشاعر عبد العال فرج، وذلك مساء اليوم الأحد بمطروح، بينما يشهد قصر ثقافة برج العرب بالإسكندرية، مناقشة كتاب "مسرحية ابن عقيل" للأديبة جهاد سالم، مساء الأربعاء المقبل، بجانب استمرار الفعاليات الثقافية والورش الفنية احتفالا باليوم العالمي للسياحة، ولغة الإشارة ومحو الأمية وغيرها.

موضوعات متعلقة