الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:32 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ البحيرة ورئيس وفد الاتحاد الأوروبي يتفقدان محطة معالجة المياه بمنشية الحرية بدمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وسعادة السفير كريستيان برجر، رئيس وفد الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، والوفد المرافق له، بتفقد محطة معالجة مياه الصرف الصحي بمنشية الحرية بدمنهور.

واستمعا إلى شرح تفصيلي عن المحطة من المهندس محمد سعيد نشأت رئيس شركة مياة البحيرة.

كما قامت الدكتورة المحافظ وسعادة السفيرة بتفقد المحطة بالكامل والتي تتكون من ( غرفة المدخل ـ المصافي -إزالة الرمال- قنوات الأكسدة - أحواض الترسيب النهائي - وحدة قياس التصرف - حوض تلامس الكلور - محطة رفع الحمأه المنشطة المعادة والزائدة - حوض تركيز الحمأه - محطة ضخ الحمأة المركزة -أحواض تجفيف الحمأه - محطة ضخ مياه التصافي)

كما تفقدا المعمل الخاص بالمحطة وغرفة الاسكادا، وتابعا نموذج إدارة أزمة لوحدة السلامة والصحة المهنية ومحاكاة تسرب الكلور بأحد العنابر وكيفية التعامل معه والذي أوضح مستوى المهارة والتدريب، كما تم متابعة إصطفاف عدد من المعدات الخاصة بالشركة وجاهزيتها و أيضا الجزء المخصص للتوسعات المستقبلية بالمحطة بطاقة 18 ألف م3 يوم.

وخلال الجولة، أشادت الدكتورة جاكلين عازر بالمحطة كونها واحدة من أكبر محطات الصرف الصحي بالمحافظة والتي تم تنفيذها ضمن اعمال الاتحاد الأوربي بأعلى المقاييس العالمية، بسعة معالجة تصل إلى30 ألف متر مكعب يوميًا، حيث تساهم بشكل كبير في تحسين خدمات الصرف الصحي وإعادة تدوير المياه وتخدم مايقارب من 170 الف مواطن، مما يعزز الاستدامة البيئية.

مشيرة إلى أن هذا المشروع يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، ويأتي ضمن جهود المحافظة لتعزيز استدامة الموارد المائية وتحسين جودة مياه الشرب للمواطنين.

من جانبه، أعرب السفير كريستيان برجر عن سعادته بتلك المشروعات والتي تتماشى مع رؤية الاتحاد الأوروبي للحفاظ على البيئة ودعم المشروعات الخضراء، وأكد على أهمية التعاون المستمر بين الجانبين في مختلف المجالات.

كما أشار السفير كريستيان برجر إلى أهمية دعم المشروعات التي تسهم في توافق الرؤى بين الاتحاد الأوروبي والدولة المصرية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحسين الخدمات العامة والبنية التحتية بالمحافظة

مؤكداً على تطلع الاتحاد الأوروبي لمزيد من التعاون في هذه المجالات لضمان جودة حياة أفضل المواطنين.

موضوعات متعلقة