الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:33 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

فتح منافذ لبيع مستلزمات الإنتاج بحوش عيسى

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

وجة المهندس علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الاراضى ،بقيام مديرية الإصلاح الزراعى بالبحيرة بترميم مبنى الإدارة الزراعية بحوش عيسى، و ضرورة بحث شكوى إحدى المهندسات بالإدارة الزراعية بحوش عيسى ، بإصابتها بلدغة عقرب والانتقال إلى المستشفى نتيجة ذلك ، بالإضافة الى حالة المبانى المتردية التى تهدد حياة العاملين ،


قام الدكتور حسنى عطية عزام وكيل الوزارة، يرافقه المهندس كامل غانم مدير عام الاصلاح الزراعى بالبحيرة ، و المهندس أحمد منازع مسئول النشر والإعلام بالمديرية ، بتفقد الإدارة الزراعية بمركز حوش عيسى، وكان فى استقبالهم المهندس يوسف الشيخ مدير عام الإدارة الزراعية، والمهندسة لبنى الصيرفى مدير إدارة التعاون الزراعى.

وشدد الدكتور حسنى عطيه عزام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، على ضرورة استغلال المساحات الكبيرة الموجودة والموقع المتميز لمبنى الإدارة الزراعية بمركز حوش عيسى، الاستغلال الأمثل، مع إنشاء منافذ بيع لقطاع الزراعة بناء على التوجه العام في تخفيف العبء عن المواطنين ، كما يجب الاستفادة من هذه المساحات التي تقدر بملايين الجنيهات، مشددا على ضرورة استغلالها وعودة المشروعات مرة أخرى بحوش عيسى، حتى تعود إلى سابق عهدها، مع توفير جميع مستلزمات الإنتاج والتقاوي وفتح منافذ بيع بأسعار مناسبة للمواطنين والمزارعين من مواد غذائية وثروة حيوانية.

جاء ذلك خلال تفقد "عزام" جميع أقسام الإدارة والمبنى بالكامل والمساحات المحيطه به ، ووجه بضرورة الاهتمام بالشباب والاعتماد عليهم، خلال المرحلة المقبلة، وسرعة عمل حصر كامل لجميع المخالفات التي تمت حتى تاريخه، مع مراجعة تلك المخالفات وخاصة المساحات الفعلية على الطبيعة مع عمل محاضر التطوير، وإثبات الحالة وأيضا محاضر الاستكمال ، وغير مسموح بأى حالة تعدى إلى الأرض الزراعية ونحن جميعا نعلم ان تعليمات القيادة السياسية واضحة فى هذا الشأن وجميع الجهات المعنية تعمل على تطبيق القانون فورا على من يفكر فى التعدي على اى مساحة من الأرض الزراعية أو حتى أملاك الدولة .

وأشار " عزام " إنه "سيتم مراجعة كل مركز على حدة خلال الفترة المقبلة من قبل لجان المتابعة بالمديرية، ومنح المسئولين عن حماية الأراضي بالإدارة فرصة للمراجعة الفعلية، وتحرير المحاضر لمن لم يتم تحرير محاضر مخالفة لهم، إضافة إلى ضرورة إزالة أي مخالفة في المهد، خاصة الأسوار الطولية والعرضية، والتنسيق مع الوحدات المحلية ، والشرطة ، وذلك للعمل على تنفيذ القانون ومنع البناء والتعدي على الأرض الزراعية مع متابعة ما تم إزالته خلال الحملة المكبرة، حتى لا يتم البناء مرة أخرى".

وشدد الدكتور حسنى عزام وكيل الوزارة ، على ضرورة عمل الحصر الفعلي للأرض الزراعية بالمركز ، واستكمال سجل حماية الاراضى وتسجيل المساحات المتعدى عليها بسجل 2 خدمات المساعد مع رقم الحيازة والرقم القومى ، ومراجعة سجل 2 خدمات بناء على الطبيعة، مع مراجعة سجل 2 خدمات مساعد تسجل به المساحات المستقطعة والحيازات الوهمية، مؤكدا أنه إذا تم صرف أسمدة أزوتية مدعمة للحيازات الوهمية ، او المتعدى عليها او الصرف لمن تم تحرير محضر تعدى على الأرض الزراعية له ، سيكون هناك حسابا عسيرا لذلك، لأنه يعتبر إهدارا للمال العام، ومنح مهندسى الحيازات مهلة أيضا لتوفيق أوضاع سجل 2 خدمات مع فتح السجل المساعد .


جاء خلال الاجتماع الذى عقد مع العاملين بالإدارة الزراعية بقاعة الإرشاد ، والاستماع إلى أفكار وأراء لعاملين والعمل على حل جميع المشكلات التى يعانى منها اى زميل بقطاع الزراعة بمركز حوش عيسى أو اى مركز أخر .