الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:28 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

”تجارة قناة السويس” تستقبل 7258 طالبًا جديدًا في لقاء تعريفي للعام الجديد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

احتفلت كلية التجارة بجامعة قناة السويس باستقبال 7258 طالبًا وطالبة جدد للعام الدراسي 2024-2025.

وأوضح الدكتور ناصر مندور أن الكلية استقبلت 5299 طالبًا وطالبة في شعبة التجارة انتظام، و326 في شعبة اللغة الإنجليزية، و1633 في شعبة الانتساب.

وفي ذاك السياق نظمت الكلية اللقاء التعريفي للطلاب الجدد بحضور الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الذي ألقى كلمة ترحيبية للطلاب الجدد مشيدًا بأهمية كلية التجارة باعتبارها واحدة من الكليات الأكثر اختيارًا بين طلاب الثانوية العامة وخريجي الدبلومات التجارية.

وأكد على أن البرامج الدراسية المتنوعة والمتطورة التي تقدمها الكلية تعد جسرًا مهمًا نحو النجاح في الحياة المهنية.

وأشار الدكتور محمد عبد النعيم إلى ضرورة مشاركة الطلاب في الأنشطة الجامعية المختلفة، مؤكدًا أن النشاط الجامعي يُعد جزءًا لا يتجزأ من التجربة الجامعية.

تأتي اللقاءات التعريفية للطلاب الجدد بإشراف تنفيذي الدكتور محمد يس مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة سلوى فراج، عميد كلية التجارة، عن سعادتها بالطلاب الجدد، مشيرةً إلى أهمية البرامج التعليمية التي تقدمها الكلية في تعزيز فرص العمل المستقبلية.

كما أكدت على دور الكلية في توفير بيئة تعليمية متميزة تدعم طلابها في التحصيل العلمي والمشاركة الفعالة في الأنشطة الجامعية.

وأضافت الدكتورة ريمان عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن على الطلاب اختيار تخصصاتهم بعناية مع مراعاة احتياجات سوق العمل، مشيرةً إلى أن الكلية تسعى دائمًا إلى تطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع متطلبات السوق.

وشهد اللقاء حضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، الذين شاركوا في تقديم النصائح والإرشادات للطلاب الجدد حول كيفية النجاح في الحياة الجامعية والالتزام بالدراسة والمشاركة في الأنشطة المختلفة.

كما قامت الدكتورة سلوى فراج بتقديم درع الكلية للدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقديراً لجهوده ودعمه المتواصل للكلية.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب النقاش والإجابة على كافة تساؤلات الطلاب، مما ساهم في تعزيز تفاعلهم وفهمهم للحياة الجامعية.

موضوعات متعلقة