الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:02 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

”تجارة قناة السويس” تستقبل 7258 طالبًا جديدًا في لقاء تعريفي للعام الجديد

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

احتفلت كلية التجارة بجامعة قناة السويس باستقبال 7258 طالبًا وطالبة جدد للعام الدراسي 2024-2025.

وأوضح الدكتور ناصر مندور أن الكلية استقبلت 5299 طالبًا وطالبة في شعبة التجارة انتظام، و326 في شعبة اللغة الإنجليزية، و1633 في شعبة الانتساب.

وفي ذاك السياق نظمت الكلية اللقاء التعريفي للطلاب الجدد بحضور الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الذي ألقى كلمة ترحيبية للطلاب الجدد مشيدًا بأهمية كلية التجارة باعتبارها واحدة من الكليات الأكثر اختيارًا بين طلاب الثانوية العامة وخريجي الدبلومات التجارية.

وأكد على أن البرامج الدراسية المتنوعة والمتطورة التي تقدمها الكلية تعد جسرًا مهمًا نحو النجاح في الحياة المهنية.

وأشار الدكتور محمد عبد النعيم إلى ضرورة مشاركة الطلاب في الأنشطة الجامعية المختلفة، مؤكدًا أن النشاط الجامعي يُعد جزءًا لا يتجزأ من التجربة الجامعية.

تأتي اللقاءات التعريفية للطلاب الجدد بإشراف تنفيذي الدكتور محمد يس مدير مركز الدعم الأكاديمي بالجامعة.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة سلوى فراج، عميد كلية التجارة، عن سعادتها بالطلاب الجدد، مشيرةً إلى أهمية البرامج التعليمية التي تقدمها الكلية في تعزيز فرص العمل المستقبلية.

كما أكدت على دور الكلية في توفير بيئة تعليمية متميزة تدعم طلابها في التحصيل العلمي والمشاركة الفعالة في الأنشطة الجامعية.

وأضافت الدكتورة ريمان عبد العال، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أن على الطلاب اختيار تخصصاتهم بعناية مع مراعاة احتياجات سوق العمل، مشيرةً إلى أن الكلية تسعى دائمًا إلى تطوير برامجها الأكاديمية بما يتماشى مع متطلبات السوق.

وشهد اللقاء حضور عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، الذين شاركوا في تقديم النصائح والإرشادات للطلاب الجدد حول كيفية النجاح في الحياة الجامعية والالتزام بالدراسة والمشاركة في الأنشطة المختلفة.

كما قامت الدكتورة سلوى فراج بتقديم درع الكلية للدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تقديراً لجهوده ودعمه المتواصل للكلية.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب النقاش والإجابة على كافة تساؤلات الطلاب، مما ساهم في تعزيز تفاعلهم وفهمهم للحياة الجامعية.

موضوعات متعلقة