الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 08:49 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

إزالة 31 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالجيزة

جانب من الحملة
جانب من الحملة

شنت وحدة الأقواز، التابعة لمجلس مدينة الصف جنوب محافظة الجيزة، برئاسة محمد رشاد، حملة مكثفة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، حيث أزيلت 31 حالة تعدٍ على مساحة 1650 مترًا خلال شهري أغسطس وسبتمبر وحتى بداية أكتوبر.

تأتي هذه الحملة استجابة لتعليمات المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، وتوجيهات الدكتور إبراهيم الشهابي، نائب المحافظ، والعميد علي عبدالله، رئيس مركز ومدينة الصف.

وتمكنت الوحدة من تنفيذ 17 إزالة خلال شهر أغسطس، و11 إزالة في سبتمبر، و3 حالات حتى بداية أكتوبر.

وتُعتبر هذه الجهود جزءًا من استراتيجية شاملة لحماية الأراضي الزراعية ومنع التعديات، تنفيذًا لقرارات وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء.

وتسعى الوحدة إلى مواجهة هذه المخالفات بشكل يومي، حيث يتم تنفيذ الإزالات في أوقات العمل الرسمية وفي غيرها، من خلال فك شدات خشبية والتحفظ عليها، وإزالة المباني الخرسانية والأعمال الطوبية أثناء البناء.

وتعمل وحدة الأقواز على قضايا أخرى تتعلق برفع الإشغالات وتجريد الطرق، ومتابعة أعمال مشروع "حياة كريمة"، وأيضًا أعمال النظافة وتطهير الترع والمصارف، كما تعقد الوحدة لقاءات يومية مع المواطنين للاستماع إلى شكاواهم وضمان تقديم أفضل الخدمات.

وجميع هذه الإجراءات تُنفذ بدون صدام مع المواطنين، مما يسهم في تحقيق التوازن بين الحفاظ على الأراضي الزراعية وتلبية احتياجات المجتمع المحلي.