الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:22 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

محافظ الإسكندرية يستقبل سفير اليونان والوفد المرافق له لبحث سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الفريق أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية، السيد نيكولاس باباجيورجيو سفير اليونان بالقاهره والسيد يوانيس بيرجاكيس قنصل عام اليونان بالإسكندرية لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين.

وفي مستهل اللقاء، رحب محافظ الإسكندرية بسفير دولة اليونان مشيدا بالعلاقات المصريه اليونانيه وعمقها التاريخي عبر الزمن نتيجة لقرب البلدين جغرافيا والتشابه الكبير في العادات والثقافه ، مؤكدا على ضرورة تعزيز فرص التعاون المشترك خاصه في مجالات التعليم والسياحه والاقتصاد ، واقترح سيادته أقامه رحلات بحريه لليوم الواحد بين الإسكندرية واليونان يستطيع فيها السياح اليونانيين زياره المعالم الاثريه بالإسكندرية وزيادتها إلى يومين وزيارة القاهرة ،ودراسة إمكانية عمل سوق مفتوح لليوم الواحد يتم فيه عرض المنتجات اليونانيه .

ومن جانبة أكد سفير اليونان على أن البلدين يجمعهم تاريخ طويل وأننا حاليا نجني ثمار هذا التاريخ ،و أن العلاقات المصرية اليونانيه تمر حاليا بأفضل حالاتها .

وأعرب سفير اليونان عن سعادته بزيادة أوجه التعاون المشترك في المجال السياحى ، مؤكدا على ضرورة تنسيق التعاون التجاري مع رجال الأعمال و الغرفة التجاريه المصرية واليونانيه . وأشاد في هذا السياق بالغرفه التجارية بالإسكندرية والتي نالت جائزه أفضل غرفه تجارية في حوض البحر الأبيض المتوسط .

وأكد محافظ الإسكندرية علي أهمية عقد لقاء مع أعضاء الغرفه التجارية بالإسكندرية واليونان في أقرب فرصه ممكنة لتوطيد التعاون التجاري .

وأكد السفير أن هناك مشروع لافتتاح فرع للجامعة اليونانيه بالإسكندرية، وأن المشروع قد تمت الاشاده به من وزاره التعليم العالي وجاري استكمال إجراءات الحصول علي الموافقات للتنفيذ في أقرب فرصة.

وفي نهايه اللقاء تبادل الجانبان الصور والهدايا التذكارية .

موضوعات متعلقة