الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 06:12 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

”الجيزة” ترفع كفاءة الطرق المؤدية للمتحف المصري الكبير

جولة المحافظ
جولة المحافظ

قام المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، بجولة تفقدية لمتابعة نسب التنفيذ في مشروعات التطوير المتعلقة بالطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف المصري الكبير، وذلك ضمن استعدادات الدولة للتشغيل التجريبي للمتحف.

واطلع النجار على أعمال تجميل وتطوير المسطحات الخضراء ورفع كفاءة الأرصفة.

وأكد محافظ الجيزة على الشركة المنفذة ضرورة إبراز الجانب الجمالي للأعمال والانتهاء من القطاعات المتبقية وفق الجداول الزمنية المحددة.

كما تفقد المحافظ الأعمال الجارية في المرحلة الأولى من الخط الرابع لمترو الأنفاق بميدان الرماية ومحيط المتحف، واطلع على المخططات الزمنية لتنفيذها.

وشدد المحافظ على أهمية مشروع الخط الرابع لمترو الأنفاق كوسيلة لربط مدينتي السادس من أكتوبر والقاهرة الجديدة بشبكة المترو، مما يسهم في خدمة نقل الركاب إلى المناطق ذات الكثافة السكانية العالية في الهرم وفيصل والعمرانية.

ووجه رئيس حي الهرم بالتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل لتسيير دوريات نظافة على مدار اليوم، لضمان عدم تراكم المخلفات بمحيط الأعمال ورفع ناتج الأعمال بشكل دوري.

كما ناقش المحافظ مع مسئولي المكاتب الاستشارية والشركات المنفذة لمشروعات التطوير موقف الانتهاء من أعمال دهان العقارات على جانبي الطرق والمحاور المؤدية إلى المتحف والمنطقة الأثرية لأهرامات الجيزة، إضافة إلى مدخل مطار سفنكس، لضمان الالتزام بالمواعيد المحددة للانتهاء.