الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:57 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

خلال اجتماع مجلس خدمة المجتمع.. نائب رئيس الجامعة يشيد بالجهود في أنشطة المبادرة الرئاسية «بداية»

الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

ترأس الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، اليوم، الاجتماع الدوري لمجلس شؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن شهر أكتوبر بحضور عمداء كليات ( العلوم - طب الاسنان-التربية الرياضية- الفنون التطبيقية) ووكلاء الكليات لشؤون خدمة المجتمع ووكلاء وزارات ( الزراعة والطب البيطري وجهاز شؤون البيئة ومدير إدارة البيئة بالمحافظة.

افتتح الدكتور محمود سليم الجلسة بتقديم الشكر لعمداء الكليات ووكلاء خدمة المجتمع بالكليات ووكلاء الوزارات والعاملين المستشفيات الجامعية، ومديري المراكز الرئيسية والوحدات التابعة للقطاع، والعاملين بقطاع خدمة المجتمع في ادارة الجامعة والكليات لجهودهم الضخمة في تنظيم الفعاليات المختلفة يوميا تصنع ملحمة جديدة للجامعة في دعم مبادرة السيد رئيس الجمهورية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان" والتي تشهد إقبالا كثيفا من المواطنين للمشاركة في محاورها المختلفة الخدمية والتوعوية والإرشادية النفسية والزراعية والتأهيلية لسوق العمل وإيجاد فرص توظيفية مناسبة بالتعاون مع شركاء الجامعة من القطاعات الصناعية التي تم إبرام بروتوكولات تعاون معها خلال الفترة الماضية، مشيدا بالجهود المتفردة لمراكز التدريب بالجامعة في تقديم منح تدريبية مجانية للمواطنين من خلال أنشطة القوافل التنموية المطورة بقرى ومراكز محافظة الغربية.

شهدت الجلسة عرضا تقديميا من الدكتور علاء حلويش المدير التنفيذي للمركز الرئيسي للتدريب المستدام عن الأنشطة التدريبية التي يقدمها المركز ضمن أنشطة قطاع خدمة المجتمع في دعم المبــــادرة الرئاسيـــــة"بداية جديدة لبناء الإنسان" والتي تشمل مشروع "مختبرات الابداع والتنمية" والذي يقدم ٢٢ برنامج تدريبي موجه للفئات السنية المختلفة بداية من سن ٦ سنوات والبرنامج التدريبي المقترح "الخرائط الذهنية ومسرعات الادارة المؤسسية"، وتم اعتماد المحتوى التدريبي للبرامج والخطة الزمنية للتنفيذ، وأشار المدير التنفيذي إلى أنه تم تخريج الدفعة الأولى من "مختبرات الابداع والتنمية" بإجمالي ٢٨٥ متدرب وجاري تنفيذ البرنامج لباقي المواطنين المسجلين والبالغ عددهم ١٨٨٠.

كما تم عرض مخاطبة وزارة التضامن الإجتماعي بشأن سداد المصروفات الدراسية والأسر المستفيدة من برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" وحالات الطلاب المتعثرين في سداد المصروفات الدراسية ودعم ورعاية الطلاب ذوي الهمم وصرف الأجهزة التعويضية والمساعدة، وجاء ذلك بحضور الدكتورة ريهام السواح منسق وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة.

وجدير بالذكر أنه تم تكريم الدكتورة كريمان السوداني وكيل كلية طب الأسنان السابق والدكتور شريف صالح وكيل كلية التربية الرياضية السابق لشئون خدمة المجتمع.

موضوعات متعلقة