الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:34 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي

مدحت بركات معلقًا على لقاء السيسي والوفد الأمريكي: «تمثل رسالة مزدوجة»

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

صرح المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، وعضو تحالف الأحزاب المصرية، بأنه في الوقت الذي تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط تطورات متسارعة تتعلق بالأمن والإستقرار، يأتي لقاء الرئيس السيسي ووفد مجلس النواب الامريكي من حزبي الجمهوري والديمقراطي لتسجل موقفًا محوريًا، يعكس الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة.

وشدد «مدحت بركات»، في تصريحات صحفية، على أنه بالرغم من دعمه لعلاقات قوية مع الولايات المتحدة، لم يغفل الرئيس السيسي أهمية التحذير من التصعيد في منطقتين حساسيتين في الشرق الأوسط «لبنان وقطاع غزة»، فضًلا عن أنه يهدد استقرار المنطقة بأسرها، ويؤثر سلبًا على توازن القوى في الشرق الأوسط.

ولفت «بركات» إلى أن تصريحات الرئيس السيسي تمثل رسالة مزدوجة: أولاً، «تأكيد على العلاقة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة التي تعد شريكًا رئيسيًا لمصر في الأمن والإصلاح الاقتصادي»؛ وثانيًا: «تحذير من خطورة التصعيد العسكري في منطقتين متوترتين مثل لبنان وغزة، وهو ما يعكس دور مصر كوسيط وصانع للسلام في الشرق الأوسط».

واختتم رئيس حزب أبناء مصر، بالأشادة بموقف الرئيس السيسي الذي يجمع بين القوة الدبلوماسية والحرص على استقرار المنطقة. من خلال هذه التصريحات، يؤكد السيسي أن مصر ستظل داعمًا أساسيًا للسلام، وتعمل على تعزيز علاقاتها مع القوى الكبرى في العالم، بما يساهم في تحقيق الأمن والتنمية لمصر والمنطقة بأسرها.

موضوعات متعلقة