الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:41 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم

ويدير حوارًا مع المرضى.. «مدبولي» يتفقد مستشفى سمالوط المركزيI صور

رئيس الوزراء خلال الجولة التفقدية
رئيس الوزراء خلال الجولة التفقدية

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، مستشفى سمالوط المركزي، التي تقدم خدمات المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الانسان"، بمشاركة عدد من الوزراء والمحافظ ونواب البرلمان بالمنيا.

وخلال الجولة التفقدية، أكد الدكتور مدبولي الحرص على متابعة تنفيذ المشروعات ذات الصلة بتطوير وتحسين جودة الخدمات الطبية، لكونها تأتي على رأس أولويات عمل الحكومة، مع إيلاء اهتمام خاص بالقرى والمناطق الأكثر احتياجاً.

ولفت إلى أن زيارة هذا الصرح الطبي تستهدف أيضاً التعرف على الخدمات المقدمة في إطار المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الانسان"، والتي تعزز اهتمام الدولة ببناء الإنسان وتحقيق التنمية المستدامة بكافة أبعادها.

وقام رئيس الوزراء ومرافقوه، بجولة بمستشفى سمالوط المركزي، مصحوباً بشرح من الدكتورة ريهام عصام الدين، مدير المستشفى، للتعرف على أهم عناصر التطوير، وأوجه رفع كفاءة المستشفى، والخدمات المقدمة.

وشملت الجولة قسم الحضانات للأطفال حديثي الولادة، وكذا غرفتي عزل وجراحة العظام، حيث حرص رئيس الوزراء على اجراء حوار ودي مع عدد من المرضى للتعرف على جودة الخدمات المقدمة لهم، ومستوى الرعاية الطبية، حيث أكدوا أن أطقم المستشفى توجه الرعاية التامة للمرضى ويقدمون الخدمات على أكمل وجه.

كما حرص رئيس الوزراء خلال زيارة وحدة الغسيل الكلوي بالمستشفى، على سؤال المرضى الذين يتلقون هذه الخدمة، عن انتظام تقديمها لهم بحسب الحالة الصحية لهم، أسبوعياً وشهرياً، وأشادوا أيضاً بالخدمة المقدمة وانتظامها.

ومن جانبها، أشارت مستشفى سمالوط المركزي إلى أن تطوير المستشفى شمل استحداث عدد من الخدمات الطبية، وهي: وحدة عناية الأطفال، ووحدة جراحة المفاصل، ووحدة جراحة تشوهات عظام الأطفال، ووحدة جراحة العمود الفقري، ووحدة علاج التصلب المتعدد، ووحدة السكتات الدماغية، ووحدة جراحة الاطفال، ووحدة جراحة الوجه والفكين، ووحدة جراحة التجميل، ووحدة مناظير العظام وإصابات الملاعب، بالإضافة إلى قسم متخصص في جراحة الأورام، حيث تطرقت كذلك الى موقف ميكنة الخدمات الطبية التي تقدمها المستشفى في أقسامها المختلفة لتطوير وتسريع تقديم الخدمة، لافتة إلى ان المستشفى تم اعتمادها من قبل هيئة الاعتماد والرقابة الصحية في ديسمبر 2023.

وأضافت الدكتورة ريهام عصام الدين، أن التطوير تضمن كذلك زيادة الطاقة الاستيعابية لمستشفى سمالوط المركزي، لتصبح 90 سريراً للأقسام الداخلية، و 32 سرير عناية مركزة للكبار، و 8 أسرة عناية مركزة للأطفال، و 21 حضانة للأطفال حديثي الولادة، و 14 تروللي للطوارئ، و 5 غرف عمليات مجهزة، و 43 وحدة غسيل كلوي، إلى جانب وحدة أشعة عادية، ووحدة رنين مغناطيسي، ووحدة أشعة مقطعية، ومعامل لأبحاث الدم، ومعمل كيمياء، وبنك دم تخزيني.