الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:20 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي يكرم أحمد صيام وعايدة فهمي.. اليوم

ملتقي القاهرة الدولي للمسرح الجامعي
ملتقي القاهرة الدولي للمسرح الجامعي

تنطلق اليوم السبت فعاليات الدورة السادسة لملتقى القاهرة الدولي للمسرح الجامعي، والتي تحمل اسم الأستاذ فؤاد المهندس، برئاسة الفنان عمرو قابيل. ستقام مراسم الافتتاح في مسرح السامر في تمام الساعة السابعة مساءً.

خلال مراسم الافتتاح، سيُكرم الملتقى عددًا من الفنانين البارزين، منهم الفنان القدير أحمد صيام، والفنانة العظيمة عايدة فهمي، والكاتب والمخرج المسرحي عماد الشنفري من سلطنة عمان، بالإضافة إلى الفنانة رانيا عاطف والفنان مصطفى أبو سريع. كما سيتم تكريم اسم الفنان الكبير فؤاد المهندس، الذي سُميت الدورة السادسة على اسمه.

تشهد المسابقة الرسمية للملتقى تنافس 10 عروض مسرحية، منها عرض "الجريمة والعقاب" لفريق كلية طب الأسنان بجامعة القاهرة، المستند إلى رواية فيودور دوستويفسكي، من إعداد محمود الحسيني وإخراج زياد محمد. كما يتضمن الملتقى عرض "نهاية اللعبة" من جامعة حلوان، وعرض "حيث لا يراني أحد" تأليف وإخراج محمود صلاح من أكاديمية الفنون.

أما العروض العربية فتشمل عرض "زلزال" لفريق الجامعة الأردنية، و"أجراس الدم" لفريق كلية الفنون الجميلة بجامعة القادسية من العراق، وعرض "هنانة" لفريق جامعة الملك سعود، بالإضافة إلى عرض "قطرة من القمح" من جامعة التقنية والعلوم التطبيقية بصلالة، سلطنة عمان.